Парень 30 лет, из провинции. Никаких обременений не имею: ни жён, ни детей, ни долгов, ни денег, ни образования, учу английский, но прорыв в плане успеха изучения можно сравнить с прорывом экономики России, или с рывком.
В плане работы могу выполнять абсолютно любые строительные работы в основном сварные (так же могу не то что б сложные чертежи читать, но могу), работу на заводе в легкую потяну.
Права В,С имею.
Не знаю что ещё можно про работу сказать, не программист. В общем суть поста в том, что хотелось бы свалить из болота, пока не поздно). Меня конечно и там никто не ждёт, но что то мне подсказывает что и тут тоже не то что б где то ждали и хотели меня видеть.
А главное, свалить легально, с визой.
Страны для переезда без высшего образования и специальных знаний
1. Польша, если быстро и без проблем... со старта заработки не большие, но даже с кривыми руками из теплого офиса смог на стройках заработать. А если спец и работяга, не бухать и будет толк. Я приехал со 100$ в кармане и двести заплатил посредникам за визу и вакансию. Такая была цена вопроса.
Здесь подробнее написано, как и где можно оформить рабочую визу в Польшу https://visasam.ru/oformlenie/evropa/rabochaya-visa-v-polshu.html
А если высокооплачиваемая работа, то в Канаду там водители, строители, сварщики очень востребованы.
2. В Германию по программе профессионального обучения. Будете учиться и работать (повышать квалификацию). И сразу искать там себе работодателя.
Но немецкий надо выучить. Начинайте обучение с видео в Ютюбе "Полиглот, немецкий за 12 часов", потом будет легче.
Можно и английский, и испанский с этого и начинать. Испанский, правда, там не совсем правильный, но это не критично.
ПТУ в Германии выглядит так: находишь предприятие, которое согласно взять тебя в подмастерья (Ausbildungsplatz). Три дня в неделю работаешь там, два дня учишься в профессиональной школе (Berufsschule). Главное - Ausbildungsplatz.
Здесь можно посмотреть востребованные профессии в Германии.
3. Польша. Только имейте в виду, что многие приезжают в Польшу как в "первую" страну, а потом осматриваются по другим странам и принимают решение остаться в Польше на постоянно.
Даже в этой группе было много таких историй.
4. Попробовать стоит съездить на заработки в Польшу (Чехия, Хорватия тоже регулярно приглашают ). А там осмотреться, позадавать вопросы и решать.
5. Ещё как вариант поучаствуйте параллельно в лотерее Грин карт США. Раз в год подача анкеты (все бесплатно) самостоятельно заполняете и в мае результаты розыгрыша. Если повезёт и вас пригласят на собеседование, то вполне несложный способ получить ВНЖ в Штатах на 5 лет.
Здесь можете подробнее прочитать о сроках и времени подачи заявки для участия в лотерее на Green Card США .