Найти тему
Первый Политический.

"Нет никакой связи между образованием и успехом". Миллиардер Рыбаков высказался по поводу высшего образования.

День добрый. Ни для кого не секрет, что в России очень много людей с высшим образованием. Если быть точным, то наша страна занимает аж второе место в мире, уступая лишь Канаде. 56-таков процент людей с высшим образованием в России.

Простите меня за мои навыки фотошопа))
Простите меня за мои навыки фотошопа))

Но несет ли какую-то пользу такое кол-во образованных людей? По этому поводу высказался миллиардер и владелец "Технониколь" Игорь Рыбаков.

Причинно-следственной связи между высшим образованием и успехом в жизни не существует. А вот миф об этом в обществе укоренился очень сильно. При чем миф этот является вредоносным явлением.

Подумайте сами,наши родители,бабушки,дедушки с юного возраста толдычат об важности получения высшего образования. Но время изменилось. В вузах практически не дают никаких новых навыков и знаний. Все преподаватели на протяжении многих лет преподают один и тот же устаревший материал. Получаешь диплом, а дальше что? Устраиваешься в банк за 25 тысяч рублей , и жизнь удалась? В чем тут успех?

Сам Игорь говорит об этом так:

Ведь молодые люди как думают, вот я поступаю в институт,ничего делать не буду,все случится само собой. Не случится.

Высшее образование,конечно,несет пользу в определенных случаях. Но эти случае не должны быть такими,что вам навязали решение учиться. Любое решение ,принятое не вами, а вашими родственниками, будет ложным. Так воспитываются латентные рабы без собственной точки зрения. Решение идет не изнутри вас, а с внешнего источника. Ожидание ,несбывшиеся мечты и надежды родителей.

Рыбаков видет выход из этой ситуации таким.

Нельзя поступать в вузы сразу после школы. Нужно идти работать,сразу же. Неважно куда. Ощутить на себе "прелести" взрослой жизни, всю тяжесть. Только после этого начать принимать осознанное решение об расширении своих технических навыков. Важно именно самому принять решение,начать нести за себя ответственность.

Согласны ли вы с мнением Игоря? Делитесь в комментариях.