Суперфуды теперь не в моде. Сегодня всё чаще и чаще любители здорового питания предпочитают блюда, в состав которых входит конняка. Что же это такое?
Конняку выращивали в Японии на протяжении многих веков. Здесь это растение не только ценный пищевой продукт – ему приписывают самые разные свойства. И каждый уважающий себя японец просто обязан включать в свой рацион блюда, одним из ингредиентов которого будет конняка.
Официальное название конняку - Amorphophallus konjac. Да, да, это то самое растение, у которого во время цветения появляется дурно пахнущий цветок. но в пищу идут не цветы, не листья и не семена. А клубни и корень, которые находятся под землёй.
Из клубня повара готовят массу, которая напоминает желе. А потом уже это желе режут на тоненькие пластинки. И таким образом добавляют в готовые блюда. При этом калорийность конняку минимальна, а его польза – максимальна.
Любители конняку покупают этот продукт в специализированных магазинах. Нет, его не продают нарезанными пластинками. Здесь, в специальных магазинах, конняку продаётся уже в готовых блюдах. А выбрать на самом деле есть из чего – мороженное с конняку, рис с конняку, лапша с конняку, и даже чипсы!
Особенно полезен продукт для людей с сахарным диабетом. Его любят приверженцы здорового питания. И те, кто просто желает выглядеть молодо.