Найти в Дзене
Вязание и Рукоделие

Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм

Оглавление

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом антипригарной эмульсии для смазывания форм для выпечки. Я научилась делать эмульсию и правильно смазывать формы для выпечки, Такая эмульсия обладает, не побоюсь этого слова прямо таки "волшебными" свойствами. Выпечка из форм прямо сама выскакивает, не прилипает к стенкам и ко дну любых формочек, которые предварительно перед выпечкой были смазаны такой эмульсией.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Приготовить такую эмульсию можно за считанные минуты из доступных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки. Хранить нужно обязательно в холодильнике, расходуется экономно, поэтому хватает на долгое время.

Думаю у каждой хозяйки есть грустный опыт, когда не удавалось извлечь выпечку из формы? А когда испорчен пирог, а гости уже на пороге, плакать хочется от обиды или досады, непонятно. Чтобы такого не происходило, если вы ещё не пользовались этой "палочкой-выручалочкой", обязательно приготовьте.

Знаю, вы сейчас скажете что появились антипригарные формы для выпечки. Да, это так, но они очень быстро теряют свои свойства и перестают справляться со своей обязанностью, и их как ни странно тоже приходится смазывать, а если пекарская бумага низкого качества, то её постоянно приходится отрывать от выпечки.

Особенно такая эмульсия незаменима для смазывания формочек для выпечки хлеба, тем кто занимается домашним хлебопечением, для выпечки куличей, пирогов и мн. др.

Рецепт:

  • Мука - 50 гр
  • Растительное масло - 50 гр
  • Топлёное масло - 50 гр (можно заменить на кулинарный, свиной, куриный, гусиный жир)
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать маргарин, эффекта не будет.

Приготовление:

Приготовить очень просто, нужно взять всего три ингредиента в равных пропорциях.

Беру топлёное сливочное масло (можно купить в магазине, но я топлёное масло делаю всегда сама)

Отправляю в чашу блендера топлёное сливочное масло

топлёное масло комнатной температуры
топлёное масло комнатной температуры

Добавляю муку и растительное масло в равных пропорциях. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса. По желанию ингредиенты можно увеличить, взять не по 250 гр а к примеру, по 100 гр

 нужно взять всего три ингредиента в равных пропорциях
нужно взять всего три ингредиента в равных пропорциях

Совсем необязательно делать это в блендере, можно всё хорошо перемешать в миске венчиком или вилкой.

Готово. Получилось по истине волшебное средство для смазывания форм для выпечки, настоящая палочка-выручалочка. Переливаю в баночку, закрываю плотно крышкой, храню в холодильнике пока не закончится порция, затем готовлю следующую.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Спасибо соседке за подсказку: вареники теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Тесто для пирожков "Пятиминутка": поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)

Я положила кусочек мыла в постель перед сном, после этого забыла про судороги ног (делюсь опытом)

Теперь Вытяжка у меня как новая, благодаря дешёвому средству жир и грязь без усилий растворяются на глазах (делюсь советом)

эмульсия готова к применению
эмульсия готова к применению