Найти тему
Сергей Миронов

Шоколадный торт, на любой праздник, пальчики оближешь.

 у меня отличный вкус к шоколаду, а шоколада мне просто недостаточно.  Этот день тоже наступил вчера, когда я сказал себе, что в последнее время выпекаю только для других, но никогда не пек прямо для себя.  Я подумал, а почему бы и нет?
у меня отличный вкус к шоколаду, а шоколада мне просто недостаточно. Этот день тоже наступил вчера, когда я сказал себе, что в последнее время выпекаю только для других, но никогда не пек прямо для себя. Я подумал, а почему бы и нет?

Рецепт этого торта очень прост, поэтому я опишу его вам в нескольких строках. Поскольку я очень хотел торт только для себя (но, конечно, поделюсь им дома: D), я сделал из него меньшую форму диаметром 17 см. В сложенном виде он просто находится в форме диаметром 22 см.

Торт шоколадно-шоколадный с шоколадным кремом. Так и создано для любителей шоколада. Я думаю, что восхитительный вкус шоколада еще больше усиливается за счет сырого какао-порошка, упомянутого в нескольких рецептах, поэтому не сомневайтесь и покупайте его вместо обычного голландского какао. Если вы напишете мне, я с радостью расскажу, где покупаю свою любимую.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Диаметр формы: 17 см

Состав корпуса:

90 г простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 г какао
1 чайная ложка соды
170 г сахара
2 яйца
90 мл масла
90 мл молока

Несмотря на то, насколько простой торт, он вкусный. Сначала взбейте яйца и масло в большей миске, а затем добавьте молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их во взбитую смесь.

Затем протрите форму маслом и застелите бумагой для выпечки. Каждый раз, когда я кладу бумагу для выпечки в формы, я заранее вырезаю нижний круг из бумаги и отдельно вырезаю полоску по краям, потому что, если бы я просто вставил туда бумагу, все это смялось бы внутри формы, и это означают, что края торта не будут гладкими.

Вылейте смесь в форму и запекайте около 40 минут. при 180 ° С.

Состав крема:

200 г качественного темного шоколада (мин. 65%)
150 мл сливок для взбивания
150 г маскарпоне
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки манного сахара (количество субъективно и зависит от вас)

Примерно за три часа я готовлю крем, растапливая шоколад и сливки на водяной бане. Впоследствии, когда шоколад полностью растворится и кремовая смесь станет идеально однородной, я поставлю ее в холодильник. Ему очень хочется дать хотя бы 2 или 3 часа остыть, чтобы сливки застыли.

Когда пирог остынет, разрежьте его продольно на три части.  Каждую часть намазать медом, сиропом или джемом и закончить крем.  В подготовленную основу для крема, которую мы вынули в холодильник, добавляем маскарпоне, сахар и взбиваем все вместе до однородной массы.  Затем натереть кремом отдельные слои торта и при необходимости украсить.
Когда пирог остынет, разрежьте его продольно на три части. Каждую часть намазать медом, сиропом или джемом и закончить крем. В подготовленную основу для крема, которую мы вынули в холодильник, добавляем маскарпоне, сахар и взбиваем все вместе до однородной массы. Затем натереть кремом отдельные слои торта и при необходимости украсить.

Шоколад Десерты Торт