Рецепт этого торта очень прост, поэтому я опишу его вам в нескольких строках. Поскольку я очень хотел торт только для себя (но, конечно, поделюсь им дома: D), я сделал из него меньшую форму диаметром 17 см. В сложенном виде он просто находится в форме диаметром 22 см.
Торт шоколадно-шоколадный с шоколадным кремом. Так и создано для любителей шоколада. Я думаю, что восхитительный вкус шоколада еще больше усиливается за счет сырого какао-порошка, упомянутого в нескольких рецептах, поэтому не сомневайтесь и покупайте его вместо обычного голландского какао. Если вы напишете мне, я с радостью расскажу, где покупаю свою любимую.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Диаметр формы: 17 см
Состав корпуса:
90 г простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 г какао
1 чайная ложка соды
170 г сахара
2 яйца
90 мл масла
90 мл молока
Несмотря на то, насколько простой торт, он вкусный. Сначала взбейте яйца и масло в большей миске, а затем добавьте молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их во взбитую смесь.
Затем протрите форму маслом и застелите бумагой для выпечки. Каждый раз, когда я кладу бумагу для выпечки в формы, я заранее вырезаю нижний круг из бумаги и отдельно вырезаю полоску по краям, потому что, если бы я просто вставил туда бумагу, все это смялось бы внутри формы, и это означают, что края торта не будут гладкими.
Вылейте смесь в форму и запекайте около 40 минут. при 180 ° С.
Состав крема:
200 г качественного темного шоколада (мин. 65%)
150 мл сливок для взбивания
150 г маскарпоне
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки манного сахара (количество субъективно и зависит от вас)
Примерно за три часа я готовлю крем, растапливая шоколад и сливки на водяной бане. Впоследствии, когда шоколад полностью растворится и кремовая смесь станет идеально однородной, я поставлю ее в холодильник. Ему очень хочется дать хотя бы 2 или 3 часа остыть, чтобы сливки застыли.