Медовик с малиной и бананами. Пробовали когда- нибудь такой тортик? :)
14 февраля 202114 фев 2021
4
Ингредиенты: Мед — 1 стакан
Сода — 2 ч.л.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Для крема и начинки:
Сахар — 1 стакан
Сметана — 800 г
Ванилин — щепотка
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Малина — по вкусу
Бананы — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой. 2. Отправить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу. 3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.
4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мед — 1 стакан
Сода — 2 ч.л.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Для крема и начинки:
Сахар — 1 стакан
Сметана — 800 г
Ванилин — щепотка
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Малина — по вкусу
Бананы — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой. 2. Отправить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу. 3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.
4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!