В конце января я информировал о том, что В государственные больницы и поликлиники будут завлекать новых врачей и медсестер высокой оплатой труда!
Завлекалка – средства нормированного страхового запаса (НСЗ).
Предложил свое видение Как стать вновь принятым врачом и получать в 2021 году заработную плату в размере 200 % от средней по региону?
Минздрав России уточнил, что рассчитывать на НСЗ могут не все медицинские организации, а только удовлетворяющие определенным критериям.
Эти критерии содержатся в Приказе Минздрава России от 05.02.2021 N 57н "Об определении видов медицинских организаций, которым предоставляются средства нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования на цели, указанные в пункте 4 части 6 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-Ф3 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и видов оказываемой ими медицинской помощи в целях предоставления указанных средств".
Как видно из Приложения средства НСЗ смогут использовать амбулатории (в том числе врачебные), участковые, детские, специализированные больницы (в том числе гериатрические и инфекционные), поликлиники, станции и больницы скорой медицинской помощи. Это могут быть как городские, так и муниципальные, районные и межрайонные медучреждения.
Данный нюанс должны учитывать медицинские работники, которые хотели бы получать заработную плату в размере 200 % от средней по региону .
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.02.2021 № 57н вступает в силу с 23 февраля 2021 года.
А что вы думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на канал медицинского юриста!
Буду признателен за оценку статьи «пальцем вверх».
Пишите комментарии , задавайте вопросы. Отвечу, непременно.
Публикации медицинского юриста Алексея Панова
Минздрав существует в параллельном мире, где нет дефицита врачей и медсестер?
Исход врачей из государственного здравоохранения. Почему? Кто остановит?