В нашей жизни часто бывают моменты, когда хочется приготовить чего-то простого, но вкусного и сытного.
В доставках многих пиццерий есть так называемые "пицца-роллы" - булочки с сыром, колбасой и соусом. Я предлагаю сделать то же самое дома - так вкуснее и дешевле.
Итак, слоеные пицца-роллы. Рецепт очень простой, всё что нам понадобится это:
- Слоеное бездрожжевое тесто - купил в Дикси со скидкой - 42 руб./500 г
- Ваша любимая ветчина - тоже купил в Дикси "Орех мясной егорьевский", нарезка 115 г. 9 кусочков, но мы режем каждый пополам - 123 руб. Можно заменить любой колбаской.
- Сыр - я брал тоже из обычных - 100 руб за кусок 120 г.
- Куриное яйцо - 6.5 руб.
- Сливочное масло - 20 г - около 15 руб.
- Немного кетчупа
- Любая зелень (В моём случае зелёный лук). Зелень можно заменить специями, например, орегано или прованскими травами
Итого: 246, 5 руб. - кетчуп и зелень не считаю, они уже были дома. Но пусть будет еще плюс 30 руб.
На выходе получилось 8 булочек, пицца-роллов.
2 не вошли в кадр, так как уже допекал следующей партией. Итого - 30-34 руб. за 1 вкуснейший, сырный ароматный пицца-ролл.
Первый шаг
Первым делом необходимо достать тесто, подождать пока его можно будет раскатать и приступить к делу. Тесто раскатываем несильно, просто чтобы уместить всю начинку.
Подготовка к украшению теста
Следующий шаг - размазать кетчуп по тесту, будто вы готовите пиццу. Можно размазывать специальной кисточкой, а можно просто ложкой. Кетчупа можно не жалеть, главное чтобы хватило на всю слойку. Соус размазываем равномерно.
Один из главных ингредиентов - сыр, мелко натираем, не жалеем.
Теперь, когда почти все готово, нарезаем зеленый лук или любую другую зеленушку.
Финиш
Выкладываем ветчину, сыр и зелень на тесто с кетчупом. Посыпаем равномерно, чтобы начинка была везде.
Теперь заворачиваем все в колбаску, чем плотнее, тем лучше.
Временно отставляем наше блюдо в сторону и берем сливочное масло. Отрезав небольшую часть, смазываем противень, но масло не убираем. Оно пригодится нам, перед отправкой слоек в духовку.
Рулет нарезаем пирожками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем получившиеся слойки на противень.
Последний шаг перед отправкой этой вкусности в духовку. Необходимо снова взять масло и смешать его с одним яйцом, чтобы смазать слойки.
Смазываем наши слоечки и отправляем их в духовку. Режим “Выпечки”, приблизительно на 20 минут.
На выходе получается такая красота!
Занимает весь рецепт порядка 30-40 минут с подготовкой. "Улитки" получились очень мягкие, сочные и вкусные. А главное - простые в приготовлении.
Та же самая штука получается офигенно вкусной, если ветчину заменить обычным рассыпчатым творогом: зелень, творог, сыр.
Понравился вам рецепт?