Найти тему
Ой, как вкусно!

Пицца-роллы - универсальное блюдо на все случаи жизни!

В нашей жизни часто бывают моменты, когда хочется приготовить чего-то простого, но вкусного и сытного.

В доставках многих пиццерий есть так называемые "пицца-роллы" - булочки с сыром, колбасой и соусом. Я предлагаю сделать то же самое дома - так вкуснее и дешевле.

Итак, слоеные пицца-роллы. Рецепт очень простой, всё что нам понадобится это:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - купил в Дикси со скидкой - 42 руб./500 г
  • Ваша любимая ветчина - тоже купил в Дикси "Орех мясной егорьевский", нарезка 115 г. 9 кусочков, но мы режем каждый пополам - 123 руб. Можно заменить любой колбаской.
  • Сыр - я брал тоже из обычных - 100 руб за кусок 120 г.
  • Куриное яйцо - 6.5 руб.
  • Сливочное масло - 20 г - около 15 руб.
  • Немного кетчупа
  • Любая зелень (В моём случае зелёный лук). Зелень можно заменить специями, например, орегано или прованскими травами

Итого: 246, 5 руб. - кетчуп и зелень не считаю, они уже были дома. Но пусть будет еще плюс 30 руб.

На выходе получилось 8 булочек, пицца-роллов.

2 не вошли в кадр, так как уже допекал следующей партией. Итого - 30-34 руб. за 1 вкуснейший, сырный ароматный пицца-ролл.

Ингредиенты для слоек
Ингредиенты для слоек

Первый шаг

Первым делом необходимо достать тесто, подождать пока его можно будет раскатать и приступить к делу. Тесто раскатываем несильно, просто чтобы уместить всю начинку.

-3

Подготовка к украшению теста

Следующий шаг - размазать кетчуп по тесту, будто вы готовите пиццу. Можно размазывать специальной кисточкой, а можно просто ложкой. Кетчупа можно не жалеть, главное чтобы хватило на всю слойку. Соус размазываем равномерно.

-4

Один из главных ингредиентов - сыр, мелко натираем, не жалеем.

-5

Теперь, когда почти все готово, нарезаем зеленый лук или любую другую зеленушку.

-6

Финиш

Выкладываем ветчину, сыр и зелень на тесто с кетчупом. Посыпаем равномерно, чтобы начинка была везде.

-7

Теперь заворачиваем все в колбаску, чем плотнее, тем лучше.

-8

Временно отставляем наше блюдо в сторону и берем сливочное масло. Отрезав небольшую часть, смазываем противень, но масло не убираем. Оно пригодится нам, перед отправкой слоек в духовку.

-9

Рулет нарезаем пирожками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем получившиеся слойки на противень.

-10

Последний шаг перед отправкой этой вкусности в духовку. Необходимо снова взять масло и смешать его с одним яйцом, чтобы смазать слойки.

-11

Смазываем наши слоечки и отправляем их в духовку. Режим “Выпечки”, приблизительно на 20 минут.

-12

На выходе получается такая красота!

-13

Занимает весь рецепт порядка 30-40 минут с подготовкой. "Улитки" получились очень мягкие, сочные и вкусные. А главное - простые в приготовлении.

Та же самая штука получается офигенно вкусной, если ветчину заменить обычным рассыпчатым творогом: зелень, творог, сыр.

Понравился вам рецепт?

Еда
6,23 млн интересуются