Для торта вам понадобиться:
Мука-1стакан,
Сахар-1стакан,
Яйца-4шт,
Ванилин- щепотка,
Масло сливочное для смазывания формы.
Отделяем белки от желтков и взбиваем до густой пены.
Добавляем сахар, частями, продолжая взбивать.
После добавляем желтки по одному, продолжая взбивать.
Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеяную муку и ванилин.
Аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем в неё наше тесто.
И ставим в мультиварку, на режим - выпечка, время- 1час.
Тем временем займемся кремом.
Для крема нам понадобится:
Сахар-полстакана,
Молоко-1стакан,
Мука-1ст.ложка,
Ванилин-щепотка,
Сливочное масло-25гр.
Ставим молоко на плиту, и подогреваем его, что бы было теплым.
Пока молоко греется, в другой емкости взбиваем яйца и сахар, до однородной массы.
Добавляем предварительно проссеяную муку и перемешиваем, что бы не было комочков.
После тонкой струйкой вливаем чуть молока.
Когда смесь станет жидкой, переливаем её в кастрюльку с молоком.
Ставим на огонь. Непрерывно помешивая. Когда крем загустеет до нужной нам консистенции, добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остывать.
А наш бисквит уже готов.
Даем ему остыть. Потом разрезаем на пополам.
Смазываем обе половинки кремом, с внутренней стороны.
Собираем наш торт. И приступает к украшению. Дайте волю фантазии😊
Я обмазала со всех сторон белковым кремом.
И сверху сделала незатейливые украшения в форме сердец и с помощью долек мандарина.
Приятного аппетита😋
Рецепт белкогово крема есть у меня на канале. Подписывайтесь, что бы не пропустить новые публикации. И ставьте 👍, если было интересно и полезно.
Спасибо за ваше время.