Настроение: радостное
Погода: целыми днями моросит дождь
Книга: "Манюня" Абгарян, третья часть
Завтра у нас гости, будем жарить мясо и овощи на гриле, а сегодня мы прибираемся на веранде, так как после небольшого ремонта еще не успели привести вещи в порядок. Урвала себе пару часов на блог и пишу наши новости и еще второй пост про карнавал. Самое время, у нас как раз начинается неделя НЕкарнавала, потому что на самом деле его отменили и все будут работать и учиться как обычно.
Новости такие.
Утром ездили в магазин за продуктами.
На полках лежит праздничная атрибутика. Пусть карнавал и отменили, но многие жаждут праздника, пусть и домашнего. Наверняка, народ устроит себе праздничные выходные дома.
Мы не фанаты карнавала, как праздника, так как он включает в себя много непотребства, не сочетающегося с нашим образом жизни и наличием маленьких детей, но карнавальная музыка нам очень нравится.
Есть безобидные формы карнавала, например, для детей или дневные городские шествия с куклами из папье-маше, которые мы посещали раньше, но в школу самбы детей не возьмешь, и на самбодром тоже не стоит. И вечерние шествия тоже не самое лучшее место для детей, ибо там на улицах чем только не занимаются абсолютно бесстыдно.
Поэтому карнавал у нас пока только по телевизору, а у детей в школе. Обычно им разрешают прийти в каких-нибудь костюмах и устраивают вместо учебы танцы с хлопушками и разбрасыванием серпантина. В этом году, из-за пандемии, разрешили оставить только костюмы, а в остальном будет обычный учебный день.
Валюша, кстати, терпеть не может карнавал, потому что "в школе заставляют танцевать". Ей все это кажется ужасно глупым. А я скучаю по нашим с Жу вылазкам в бар и танцам. Но еще не вечер, как говорится.
Ладно, про карнавал подробнее во втором посте напишу. Рассказываю дальше про наш день.
После магазина заехали в японский ресторан пообедать. Это традиция уже много лет для нас. Если суббота, значит обед или ужин в японском ресторане.
Катюша пытается освоить палочки.
Очень любит малосольные огурчики, их подают в качестве закуски, пока ждем основную еду.
Мы всегда даем ей палочки сначала, чтобы тренировалась ими пользоваться, а потом просим у официанта ложку. Катя быстро теряет терпение и с ложкой, и вообще, кто придумал все эти глупые приспособления для еды, если есть руки?
Мы платим только за вход и можем есть, сколько захотим, в том числе десерт. Дети до 5 лет не платят, а за Валюшу только половину стоимости. И еда очень вкусная, вот прям очень! Мы заплатили около 2800 рублей. Мне кажется, это недорого за пятерых.
Темпура, жареные овощи в кляре.
И конкретно в этом ресторане любят экспериментировать и готовить каждый раз что-то новенькое. Приносят попробовать и мне лично всегда все нравится.
Гиёза. Пирожки с мясом такие.
Особенно нравится сочетание сладких джемов с сырным кремом и сырым лососем. Джем из маракуйи и лосось - это очень необычно и вкусно и только здесь так готовят.
Жаренный лосось и вешенки.
Темаки очень любят дети. Заказываем им без всего, только рис и рыба.
Мы в разных ресторанах японской кухни бывали, но этот самый лучший и последние два года только сюда ходим.
Сладкое уже не захотели заказывать, наелись.
***
Валюша написала для вас новый пост и сделала к нему фотографию.
Ну вот, на этом пока закончу.
Нет, я же еще хотела поблагодарить вас за ваши советы и истории к моему посту об отлучении Катюши от груди. Я узнала столько полезного и нового, нашла для себя все ответы на вопросы и теперь знаю, как буду действовать дальше. Спасибо вам вот просто огроменное. Вы даже не представляете, как мне помогли.
У меня реально самые крутые читатели Дзена. Есть немножко вредных, но вы тоже хорошие, я это точно знаю. Мы все бываем вредными иногда.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.