Ингредиенты
Сразу хочу отметить, что указанную ниже граммовку продуктов вы можете корректировать по вкусу. Кто любит по-острее - добавляйте больше чеснока, кто нет - можете убрать чеснок полностью, но хотя бы половинку лука все же добавляйте, ведь наши конвертики должны быть сочные. Для приготовления нам понадобится:
- лаваш - 4 листа;
- яйцо - 2 шт.;
- хлеб - 1 кусочек;
- молоко - 100 гр;
- фарш (у меня говяжий, можно взять любой) - 500 гр;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- сметана (майонез), соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Для начала один кусочек хлеба вымачиваем в молоке и отставляем, чтоб лучше пропитался.
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, два яйца, соль и специи.
- Далее вытягиваем наш хлеб из молока и отжимаем от лишней жидкости. Размякший мякиш добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Обжариваем наш фарш на сковороде до полуготовности. Главное - не передержать, иначе станет сухим.
5. Лист лаваша разрезаем на части. У меня из лаваша получилось 4 кусочка, а вы смотрите сами. Разрежьте так, чтоб вам потом было удобно заворачивать "конвертики".
6. Наш фарш готов, можно приступать к "закрутке". На кусок лаваша (с краю) выкладываем сметану или майонез. Сверху кладем фарш. Для усиления вкуса можно добавить мелко нарезанный укроп или натертый сыр.
7. Заворачиваем наш "конвертик".
8. Начинаем жарить. Для обжарки я буду использовать электрогриль, но и сковорода тоже отлично подойдет. Решетку гриль смазываем маслом, ставим температуру, и выкладываем наши конвертики. Советую не ориентироваться на звуковые сигналы-подсказки электрогриля о готовности. Поднимайте крышку и смотрите на цвет. Золотистый - вынимайте.
Если вы обжариваете на сковороде - вилкой взбейте яйца и окуните конвертики. Дайте лишней жидкости стечь и выкладывайте на разогретую сковородку.
Снимаем конвертики с гриля, даем чуть остыть и можно кушать. Приятного аппетита!