Салат с сыром фета, запеченной индейкой, чесночным соусом и свежими овощами. Очень вкусный, но при этом диетический. По рецепту выходят порции для двух человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г грудки индейки
- 2 чайные ложки готовой приправы к мясу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 120 г смеси любимых салатов
- 10 помидоров на ветке
- 1/2 огурца
- 150 г сыра фета
- 1/2 красного лука
СОУС:
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сушеной сладкой паприки
Мясо очистить, нарезать филе, натереть оливковым маслом и приправой. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Затем нарезать на тонкие ломтики.
Нарезать фета, помидоры, лук и огурец. Йогурт смешать с выжатым чесноком, горчицей и красным перцем в виде порошка.
На тарелки выложить листья салата, нарезанные овощи и индейку. Все полить соусом.