Для начала я хотела печь старый добрый бисквит. Сделать ягодную пропитку и крем, тоже какой нибудь по старому проверенному рецепту.
Но домашние уговорили меня испечь "молочную девочку", так как рецепт был описан как супер-пупер лёгкий торт, с минимальным набором продуктов для приготовления. И время приготовления торта так же обозначалось как быстроприготавливаемый.
Изучив в интернете несколько рецептов, и придя к выводу что рецептура в них разнится минимально, приступила к приготовлению. Тесто замесила по рецепту сгущенка, яйца, мука, распределила по пергаменту для выпекания и запекла как сказано в рецепте.
После запекания корж получился очень мягкий нежный, приторно сладкий (и это неудивительно ведь основой теста является целая банка сгущенки!) и он пристал к пергаменту, намертво. Никакие ухищрения мне не помогли отделить коржи от бумаги, так как коржи тонкие, мягкие и крошиться при любой попытке их отделить.
Я пыталась отделить их пока они теплые, потом когда они немного остыли, потом положила пергамент на сырое горячее полотенце в надежде что корж все же отделится от бумаги, но даже это не особо помогло.
В конечном итоге корж отделяла от бумаги ножом, макала в сметану, в общем в таком варианте из сухого коржа и несладкой сметаны это вполне можно есть, но если добавить ещё сладкий крем, как предлогается в рецепте то получившийся торт стал бы невозможно сладким, на мой вкус.
Честно, это ужасно, хуже рецепта я не встречала, тайваньский хлопковый бисквит который по идее готовиться сложнее и то получился на много проще, вкуснее и не прилип с такой силой к бумаге.
Хотя возможно сегодня просто не мой день, но я по этому рецепту точно больше готовить не буду.