Найти тему

ИНТЕРЕСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА "ОЛИВЬЕ"

Оглавление

ИНТЕРЕСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА "ОЛИВЬЕ"

Предлагаю приготовить этот сытный и вкусный салат к праздничному столу. Часто готовили его на банкеты, в бытность моей работы заведующей производством. Он пользовался успехом, особенно у мужчин.

Для приготовления 1 порции массой 150 грамм нам потребуется:

Говядина: 30 г (масса отварной говядины). Потери при тепловой обработке говядины составляют 38-40%, таким образом масса сырого мяса - 48-50 г.

Яйцо: 1 шт (40-45г - в зависимости от категории)

Огурцы маринованные: 30 г

Зеленый горошек: 10 г

Лук репчатый: 10 г

Масло растительное: 2

Майонез: 20 г

Соус хрен: 10 г

Технология приготовления:

Отварную говядину нарезаем брусочками или соломкой.

-2

Маринованные огурцы и репчатый лук также нарезаем брусочками или соломкой. Лук ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь.

-3

Готовим яичные блинчики. В подготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем вилочкой белок и желток; затем выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарим до готовности.

Блинчик снимаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см, шинкуем соломкой.

-5

Компоненты салата перемешиваем, добавляем зеленый горошек (можно готовить салат без горошка, соответственно увеличив закладку огурца или лука).

Салат заправляем майонезом, смешанным с хреном. Можно заменить соус "Хрен" готовой столовой горчицей. Также можно использовать в качестве заправки и обычный майонез.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.

Разработаю всю нормативно-технологическую документацию для вашего предприятия, включая систему менеджмента качества и безопасности ХАССП, программу производственного контроля. Помогу подготовиться к плановым проверкам контролирующих органов.

Оказываю консультативные услуги по подбору и расстановке оборудования для предприятий общественного питания в соответствии с производственной программой и требованиями санитарного законодательства.

Занимаюсь разработкой цикличного меню для детских образовательных учреждений всех форм собственности детские сады, школы, оздоровительные лагеря, учреждения санаторного типа.

Еда
6,93 млн интересуются