ИНТЕРЕСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА "ОЛИВЬЕ"
Предлагаю приготовить этот сытный и вкусный салат к праздничному столу. Часто готовили его на банкеты, в бытность моей работы заведующей производством. Он пользовался успехом, особенно у мужчин.
Для приготовления 1 порции массой 150 грамм нам потребуется:
Говядина: 30 г (масса отварной говядины). Потери при тепловой обработке говядины составляют 38-40%, таким образом масса сырого мяса - 48-50 г.
Яйцо: 1 шт (40-45г - в зависимости от категории)
Огурцы маринованные: 30 г
Зеленый горошек: 10 г
Лук репчатый: 10 г
Масло растительное: 2
Майонез: 20 г
Соус хрен: 10 г
Технология приготовления:
Отварную говядину нарезаем брусочками или соломкой.
Маринованные огурцы и репчатый лук также нарезаем брусочками или соломкой. Лук ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь.
Готовим яичные блинчики. В подготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем вилочкой белок и желток; затем выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарим до готовности.
Блинчик снимаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см, шинкуем соломкой.
Компоненты салата перемешиваем, добавляем зеленый горошек (можно готовить салат без горошка, соответственно увеличив закладку огурца или лука).
Салат заправляем майонезом, смешанным с хреном. Можно заменить соус "Хрен" готовой столовой горчицей. Также можно использовать в качестве заправки и обычный майонез.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
Разработаю всю нормативно-технологическую документацию для вашего предприятия, включая систему менеджмента качества и безопасности ХАССП, программу производственного контроля. Помогу подготовиться к плановым проверкам контролирующих органов.
Оказываю консультативные услуги по подбору и расстановке оборудования для предприятий общественного питания в соответствии с производственной программой и требованиями санитарного законодательства.
Занимаюсь разработкой цикличного меню для детских образовательных учреждений всех форм собственности детские сады, школы, оздоровительные лагеря, учреждения санаторного типа.