Найти тему

Как накопить много денег, не ограничивая себя

И так, почему бы не превратить экономию денег в игру с разными уровнями, бонусами и призами?

Первый уровень - откладываете тысячу рублей каждую неделю. В итоге - это принесёт вам более 10 тысяч рублей в год. Или можно попробовать ступенчатый подход, каждый месяц добавляя к сумме по 100 рублей. В январе тысяча рублей в неделю, в феврале 1100 и концу года у Вас наберется внушительная сумма. Вам понадобится копилка побольше, поскольку мы говорим об игре. Почему бы не добавить еще игроков, например членов семьи или близких друзей. Превратите это в небольшое дружеское соревнование. Тот, кто накопит больше всех за определенное количество месяцев - получит бесплатное мороженое от остальных. Да, не плохая идея!!!

Если Вы готовы принять вызов, вот вам несколько хороших идей:

1. Устройте челлендж с экономией денег на 365 дней. Сначала можно определить небольшую сумму, которую Вы сможете откладывать каждый день и ежемесячно добавлять к ней по 50 рублей. В январе получится 100 рублей в день, в феврале - 150. К концу года у вас будет куча денег. Или например, Вы можете откладывать 100 рублей в понедельник, 200 во вторник, 300 в среду, 400 в четверг и 500 в пятницу. Дальше у вас выходной, Вы это заслужили. Когда наступит понедельник, начните все сначала. Это почти 90 тысяч рублей в год, хватит чтобы отрываться все зимние каникулы и еще останется.

2. Если Вам не хочется каждый день считать деньги, просто кладите в копилку каждым воскресным вечером тысячу рублей. Скоро, это войдет в привычку.

3. Нет настроения возиться с копилкой и бумажными деньгами? Можно сразу перейти на следующий уровень и устроить челлендж без трат. Купите продукты первого числа месяца и оплатите счета заранее. Затем выделите себе какую-то сумму в неделю на непредвиденные расходы, на случай если босс захочет выпить с вами кофе и так далее. А кроме этого - больше ничего. Никакой новой одежды, стрижек, гаджетов и конфет.

4. Если вы готовы какое-то время балансировать на грани, попробуйте отдавать половину денег самому себе. Ваша цель - откладывать половину дохода на протяжении пару месяцев или даже года. А чем по нашему занимаются миллионеры ?)

5. А еще есть метод пустых карманов. Вы приходите домой и прежде чем что-то сделать, опустошаете свои карманы и складываете все в банку. Никаких чеков и носовых платков, пожалуйста) Речь о монеток и всех купюрах, которые Вы забыли убрать в бумажник. Советую завести банку побольше. Вы почувствуете себя потрясающе, когда Вам удастся ее заполнить. Можно будет отправиться в банк или продуктовый магазин, чтобы обменять все монеты. Где то вам дадут наличные, где-то предложат подарочные карты, в любом случае - это похоже на бесплатные деньги.

6. Всегда можно поступить в дедушкином стиле, но по крайней мере так делал мой дедушка. Нужно прятать все сто рублевые купюры. Пусть они отправляются в тайник каждый раз, когда Вы получаете сдачу. Не пересчитывайте их и не стройте никаких строгих планов, просто попробуйте делать так хотя бы 6 месяцев. Потом Вы можете положить все это в банк или сделать то что обычно делал мой дедушка - отправиться за деликатесами для новогоднего стола. Этот способ не поможет обогатиться, если Вы в основном расплачиваетесь банковской картой. Но к концу года Вас все равно будет ждать приятный сюрприз.

7. Следите за своими покупательскими привычками. Можете записывать траты в блокнот или специальный планировщик бюджета. Если Вы относитесь к рассеянным людям - есть масса приложений, которые помогут вам контролировать траты. Важно не просто записывать все подряд, а использовать категории: счета, квартплата, развлечения, спорт, еда. Так Вы сможете увидеть на что идут ваши деньги и найти статью расходов, из-за которой Вам не удается копить. Может быть, Вы слишком часто заезжаете в кафе по дороге с работы. Там уже помнят ваше имя - это тревожный знак) В глубине души - Вы знаете решение. Поищите новые кулинарные идеи, откройте книгу рецептов или позвоните родственникам, чтобы узнать секрет соуса для пасты. Кроме того, что домашняя еда намного полезнее и дешевле, готовка также помогает планировать рацион заранее. Планирование - это экономия. Хм.. Ну вот, я стал говорить, как мой дедушка... Когда Вы знаете свое меню на неделю - проще придерживаться списка покупок и не совершать импульсивные траты новый уровень вы в

8. Не покупайте вещи накануне праздников, когда каждый магазин пытается на Вас нажиться. Просто подождите несколько недель. Распродажи - оптимальное время для покупок. Спросите своего лучшего друга, хочет ли он крохотный подарок сейчас или что-то посолиднее через пару недель ? А вы бы что выбрали ? Находясь в магазине, попробуйте соблюдать правила 10 секунд. Каждый раз, когда хотите что-то купить - спокойно считайте до десяти. Как вы будете себя чувствовать ? Более счастливым ? Или скорее глупо ?

9. Вот вам еще одна задача. Найти что-то такое, на что вы тратите деньги почти каждый день. Наверняка, это кофе, не так ли ? Не волнуйтесь, я не предложу Вам навсегда отказаться от кофе. Просто попробуйте варить его дома. Он покажется вам еще вкуснее, когда Вы возьмете в руки калькулятор. Допустим кофе с собой - обходится вам в 100 рублей каждый рабочий день, это почти 25 тысяч рублей в год. На эти деньги можно купить кофеварку и потом каждый год угощать всех бесплатным кофе.

10. Штрафуйте себя каждый раз, когда Вы проспите, проведете весь день прокручивая ленту, забудете вынести мусор или накормить кошку. Просто каждый раз кладите в банку мелкую купюру. Возможно, ваши дурные привычки наконец-то начнут окупаться.

11. Вы не всегда должны платить за все деньгами. Как насчет старой доброй бартерной системы ? Это когда оплачиваешь какие-то вещи другими вещами. Раньше люди расплачивались едой специями, чаем и даже солью. Вы могли бы платить за квартиру луком, ха-ха, всего-то тысячу лет назад. Что вы умеете делать действительно хорошо ? Смените другу масло в машине, подстригите соседскую собаку... Псмотрите, что Вам предложат в ответ. Можно получить домашнюю еду, бесплатную стрижку, старый велосипед, заманчиво...

12. Подход "Сделай Сам" - сейчас в тренде. Вы можете сделать моющие средство без всякой химии, спрей, мыло и даже крем для бритья. Дешевле! Лучше! И интереснее!

13. Отключайте от сети свою электронику и приборы. Помните, что даже в выключенном состоянии, они все равно могут потреблять энергию. Это называется фантомное питание. В современном доме имеется от 20 до 40 устройств, которые расходуют энергию, когда не используется, но подключены к сети. Это такие вещи, как: маршрутизатор, телевизор, принтер.

Взято с открытого источника - https://clck.ru/TGkej
Взято с открытого источника - https://clck.ru/TGkej

Ну и последний совет. Не воспринимайте все это слишком серьезно! Если вы взялись за челлендж с экономией, но не преуспели - пробуйте новые варианты, пока не найдете подходящий именно Вам. В конце концов деньги - это просто деньги.