Фейхоа (Feijoa) — экзотическая сезонная ягода.
Вечнозеленая кустарниковая культура семейства Миртовых. Культивируется в тропических и субтропических регионах мира. Обладает неповторим вкусом и ярким ароматом.
Плоды и листья фейхоа используют в кулинарии, косметологии, в народной и традиционной медицине.
Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Химический состав Фейхоа:
— Эфирные масла;
— Пектины;
— Витамины: C, B2, B3, B5, E;
— Микроэлементы: Йод, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Натрий.
Полезные свойства Фейхоа:
Усиливает иммунитет. Принимается как народное средство при проблемах с щитовидной железой, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, при некоторых заболеваниях ЖКТ, воспалительных процессах, дефиците витамина C и Йода.
Фейхоа обладает антиоксидантным, противогрибковым и противомикробным эффектами.
При выборе плодов стоит обратить особое внимание на их целостность, равномерность окраса и упругость.
Затемнения на кожуре ягод свидетельствуют о процессе гниения.
В холодильнике фейхоа могут храниться до 5 суток, вымытые — сутки. Замороженные теряют полезные свойства. Чтобы кушать ягоды круглый год, можно переработать в джем или варенье.
В пищу употребляют свежие плоды в чистом виде или перетёртые с сахаром без термической обработки.
Сезон фейхоа ноябрь — январь.
Подписывайтесь на наш канал :)