Найти тему
Gurmantika

Полезные свойства фейхоа

Фейхоа (Feijoa) — экзотическая сезонная ягода.

Вечнозеленая кустарниковая культура семейства Миртовых. Культивируется в тропических и субтропических регионах мира. Обладает неповторим вкусом и ярким ароматом.

Цветение фейхоа
Цветение фейхоа

Плоды и листья фейхоа используют в кулинарии, косметологии, в народной и традиционной медицине.

Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Химический состав Фейхоа:

— Эфирные масла;

— Пектины;

— Витамины: C, B2, B3, B5, E;

— Микроэлементы: Йод, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Натрий.

Плоды фейхоа
Плоды фейхоа

Полезные свойства Фейхоа:

Усиливает иммунитет. Принимается как народное средство при проблемах с щитовидной железой, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, при некоторых заболеваниях ЖКТ, воспалительных процессах, дефиците витамина C и Йода.

Фейхоа обладает антиоксидантным, противогрибковым и противомикробным эффектами.

При выборе плодов стоит обратить особое внимание на их целостность, равномерность окраса и упругость.

Затемнения на кожуре ягод свидетельствуют о процессе гниения.

В холодильнике фейхоа могут храниться до 5 суток, вымытые — сутки. Замороженные теряют полезные свойства. Чтобы кушать ягоды круглый год, можно переработать в джем или варенье.

В пищу употребляют свежие плоды в чистом виде или перетёртые с сахаром без термической обработки.

Сезон фейхоа ноябрь — январь.

Подписывайтесь на наш канал :)

Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!