Найти тему
school-culinary.ru

Рубленые котлетки

Отличное решение на ужин, понравится взрослым и детям! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие рубленые котлетки имеют более насыщенный вкус. Так как грудка суховата я добавляю сметану. Попробуйте и вы! Данный рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250гр
  • Сыр - 50гр у меня сулугуни
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук - 1шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 30 гр
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Пекинская капуста и маринованные помидоры для украшения.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

-2

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

-3

3. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

-4

4. Складываем в чашу лук и куриное филе, солим, перчим.

-5

5. Разбиваем туда же яйцо и добавляем две столовые ложки сметаны, тщательно перемешиваем.

-6

6. Добавляем в полученную массу, муку и снова тщательно перемешиваем.

-7

7. Готовая котлетная масса должна быть густая и вязкая, жидкой не должна быть

-8

8. С помощью ложки, выкладываем рубленые котлетки на разогретую сковороду с маслом

-9

9. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

-10

10. Рубленые котлетки готовы, приятного аппетита!

С уважением,

Надежда Ивановна