ИНГРЕДИЕНТЫ
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- шампиньоны – 400-500 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- консервированные протертые томаты – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для постной солянки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.
Шаг 2
Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
Шаг 3
Нашинковать белокочанную капусту для постной солянки тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.
Шаг 4
В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
Шаг 5
Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить постную солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.
Шаг 6
Положить в почти готовую постную солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 минуты. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.