В обычный день, в обычном супермаркете купила я грибы вешенки, чтоб через пару дней пожарить их с картошечкой. Мечтала - аж слюнки текли.
Но случилось так, что грибам пришлось ждать меня неделю. Всё это время они стояли в холодильнике, в упаковке производителя. Когда я всё же собралась пожарить вкусняшку, оказалось, что вешенки в своей упаковке решили продолжить жизнь и покрылись лёгким белым пушком мицелия полностью, вместе со шляпками.
Взгрустнув о несостоявшемся пиршестве, я взялась помочь грибочкам расти - давно хотела попробовать вырастить грибы дома, да всё откладывала.
Нашла в закромах пластиковый контейнер,насыпала в него грунт для рассады. Достала из упаковки грибы, срезала с них шляпки, оставив "пенёчки", разложила эти "пенёчки" на грунте. Присыпала грунтом сверху так, чтоб грибы проглядывали из земли. Полила хорошенько свою посадку
Закрыла контейнер полиэтиленовым пакетом и оставила на столе - смотреть, что же получится ))).
Через пару дней появились белые наросты, похожие на бороду - оказалось, что это примордии. Ещё через 2 дня рядом с примордиями появились микроскопические грибочки.
В итоге у меня ничего не получилось - поставила грибочки на подоконник и через некоторое время открыла окно на проветривание (((((. Грусть - печаль, мои грибочки загнулись от холода. Буду пытаться вырастить их снова - очень интересный процесс.
Расскажите, пожалуйста, если у кого-то получилось вырастить вешенки или шампиньоны дома, как вы это делали, мне очень интересно!
Подписывайтесь, ставьте большой палец вверх.
Всем приятных экспериментов!