Найти тему

Искусство не выходить из себя во время ссоры: 5 советов, как добиться этого

Искусство не выходить из себя во время ссоры: 5 советов, как добиться этого

Чтобы спор не вывел нас из петель, важно хорошо знать друг друга и уметь контролировать свои эмоции.

Все мы в разной степени должны помнить аргумент, в котором мы потеряли контроль, где эмоции взяли верх, и где мы не могли приводить свои аргументы эффективно и конструктивно.

Позднее мы используем эти аргументы как ситуацию, ускользнувшую от нас, или как вызов, перед лицом которого мы не смогли применить адекватные стратегии. И это неудивительно, ведь уметь спорить, когда это необходимо, - непростая задача.

К сожалению, иногда в нашей личной или профессиональной жизни нет другого выхода, кроме как начать этот сложный диалог, в котором изобилуют упреки, конфронтации и небольшие противоречия.

«Невозможно опровергнуть невежественных в споре», - сказал философ Иммануил Кант. Поэтому необходимо уметь делать это хорошо, разумно и умеренно, не теряя спокойствия. Самое главное, важно быть терпеливым, не отвлекаться и четко выражать свои идеи.

Ниже мы предлагаем вам применить эти 5 стратегий, с помощью которых вы сможете максимально контролировать свои эмоции. Так что читайте дальше!

1. Познакомьтесь с человеком перед вами, но, прежде всего, узнайте себя

Познание других - это знание, а знание себя - просветление. Но почему для эффективного обсуждения необходимо знать себя?

Чтобы не потерять спокойствие, мы должны работать над своей внутренней силой , своей безопасностью и нашим чувством собственного достоинства .

Самопознание не позволяет нам чувствовать себя затронутыми, когда другие порочат нас. Если мы знаем свои качества, деструктивные комментарии до нас не дойдут.

Знание и умение общаться с собой и с человеком, находящимся перед нами, позволяет нам лучше контролировать ситуацию.

2. В любом споре отключайте свои отрицательные эмоции.

Если вы хотите сохранять спокойствие в споре, вам нужно научиться контролировать свои негативные эмоции . Ярость, гордость , злоба, гнев, нервозность… Это чувствa, которые заставляют нас защищаться и выпускать «когти».

Приходит время, когда мы находимся в «режиме атаки», и именно таким образом мы теряем контроль, перестаем логически спорить, чтобы двигаться только к упрекам и диалогам, жестко, когда ничего не достигается.

Чтобы справиться с этой ситуацией, сделайте следующее:

Представьте себя со стороны. Вы наблюдаете спор со стороны, как зритель, в тишине и покое.

Упражнение состоит в том, чтобы убедиться, что нам ничего не страшно, определить это пространство, в котором мы пребываем в мире с самими собой .

А теперь подумайте об аргументе, который позволил бы этой ситуации закончиться хорошо .

-2

3. Не спорьте сразу, дайте себе время

Как важно не торопиться во время спора. 

В спорах, где ничего не достигается, собеседники не слушают друг друга, к ответам навязываются вопросы и в короткие сроки появляются язвительные комментарии, неконструктивная критика и предложения . Ведь позже вы пожалеете об этом!

Чем нам полезен такой тип поведения? Очевидно, что ничем! Итак, чтобы придать форму продуктивным дебатам, в которых мы всегда можем сохранять спокойствие, настоятельно рекомендуется не торопиться, чтобы ответить . Поскольку спешки нет, было бы интересно применить следующие советы:

Внимательно слушайте, что вам говорит другой человек, и анализируйте это.

Распознавайте влияние сообщения на вас, ощущая ваши эмоции и чувства

пришло время подумать над ответом.

Несмотря на напряжение, важно дать спокойный ответ, не усиливающий напряжение.

Однако, если мы видим, что этот спор ни к чему не приводит и служит только для использования вины и отрицательных эмоций, разрешите его. Помните, что есть аргументы, которые не стоят того.

4. Глубоко дышите.

Когда мы бдительны, когда мы ведем спор, наш мозг почти интерпретирует это как угрозу. Именно тогда возникает целый ряд реакций: сердцебиение, тремор, прерывистое дыхание, сухость во рту, неприятные ощущения в животе...

Именно в такие моменты, чтобы сохранять спокойствие в разгар спора, нет ничего лучше, чем контролировать свое дыхание .

Для этого нам очень полезно будет глубоко вдохнуть и спокойно выдохнуть. Расслабленное тело поможет вам рассуждать лучше.

Дыхание поможет вам сохранять спокойствие. 

5. Тренируйте внутреннее спокойствие: готовьтесь к повседневным жизненным испытаниям.

Наша повседневная жизнь требует от нас многого: эффективно дискутировать, сталкиваться с разочарованием, критикой и другими бытовыми мелочами.

Подготовка «изнутри» поможет нам лучше противостоять внешним вызовам. Вот почему вам будет очень полезно заниматься определенными видами деятельности, такими как медитация , спорт или художественные упражнения, такие как письмо, рисование.

Можно тренироваться для достижения внутреннего мира через опыт, который напрямую заставляет нас работать над определенными ценностями, такими как самооценка.

Расслабившись и будучи уверенным в себе, можно спокойно встретить трудности, даже те бесконечные споры, которые нас раздражают.

Будете ли вы использовать эти советы, чтобы сохранять спокойствие во время ссоры?

Короче говоря, существует несколько эффективных стратегий, которые помогут нам управлять своими эмоциями, давать осторожные ответы и, прежде всего, сохранять спокойствие.

-3

Запомните эти советы для следующего аргумента. Я надеюсь, что я вам помог и в будущем они вам помогут. 

Пишите в комментариях своё мнение о данном вопросе. Если понравилась статья, поделитесь ей с родными и близкими. 

Удачи вам и хорошего настроения, друзья!