Традиции страны изучайте до покупки билета. Есть нюансы.
Топ 5 (читайте ー безобидные):
- Принято разговаривать спокойным голосом. Крик оставьте дома.
- Не трогайте местных людей за руки, плечи. Расценивается, как признак агрессии.
- Оставляйте чаевые.
- Не втыкайте палочки для еды вертикально в рис. Это ведёт к беде, по мнению коренных жителей.
- В храм идите босыми ногами. И не только туда. Если перед магазинчиками обувь стоит на улице, её нужно снять.
Вьетнам - жаркая страна. Экзотическими фруктами пестрят все прилавки. Цветовая палитра вызывает восторг. Хочется всё. Особенно если вы из холодной Сибири. И ели мамонта на завтрак, обед и ужин. Чтобы согреться в минус 40.
Будьте аккуратны
Каждый фрукт ешьте отдельно. Знакомить желудок в один день со всем ассортиментом точно не стоит. Организм может не одобрить такой выбор. И вы будете любоваться морем с балкона. Если он есть.
Знакомство с этой страной начните с риса. Попробуйте его жареным (Com rang). Это вкусно. Вы попросите ещё.
Этот пищевой продукт номер один во Вьетнаме. В кафе вторую порцию приносят бесплатно. Как дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Если вы любитель мяса, то будьте осторожными.
Есть странная традиция у вьетнамцев. Её придерживаются не все. И это радует
Местные жители едят то, что в России не употребляют в пищу. Змеями, крокодилами и лягушками никого не удивишь. Но, то, что часть населения (Север Вьетнама) едят собак, кошек и крыс, меня взволновало. Я впечатлительная.
Кошку в меню маскируют как “Маленький тигр”.
В России я ем только курицу. Во Вьетнаме - морепродукты и фрукты. Мне в этом плане повезло.
При выборе мяса будьте внимательны. Везде русскоязычное меню с картинками. Можно просто указать на изображение. И тогда вам точно принесут привычное для вас мясо.
В жару хочется холодных напитков. Заказывайте соки, смузи, коктейли без добавления льда. Его качество не проверишь. Лучше не рисковать. Тем более, если вы из Сибири. Зачем вам лёд? Только не говорите, что скучаете по нему. Бррр.
Зелень ешьте в неограниченном количестве. Её в рационе предостаточно. Пробуйте обязательно. Она подходит к любому блюду.
Вьетнамцы в блюда добавляют креветочные и рыбные соусы. Так принято.
Уважайте традиции страны. Это не сложно. И не ешьте “маленьких тигров”.
О каких обычаях вьетнамцев вы знаете? Жду ответы в комментариях.
Подписывайтесь на канал, вместе будем гулять по Азии!