Найти тему
Fom&Фазенда

Как я начала делать колбасу.

Оглавление
Меня зовут Ирина, живу я в сельской местности. На северо-западе России.

До недавнего времени работала я в магазине, в ближайшем городке, за 20 километров от моего дома. Почти каждый день моталась на общественном транспорте туда - обратно.

Не могу сказать, что работа мне не нравилась, но уставать я стала дико. Через год уже надеялась выйти на пенсию. Но пенсион мне отодвинули на пять лет.

Фото не состоявшейся пенсионерки. Из личного архива.
Фото не состоявшейся пенсионерки. Из личного архива.
И после Нового года все же решила уволиться с работы.

Не могу сказать, что ушла совсем в никуда. Один день в неделю преподаю в нашей школе технологию. По образованию я педагог.

Мои ученики.
Мои ученики.

Но главным делом все же для меня стало изготовление мясных деликатесов на своей домашней кухне.

Как все началось.

Как то однажды у меня с приятельницей зашёл разговор о том, что выгоднее готовить еду дома. Разные полуфабрикаты и даже колбасу она делает дома.

Покупает свежее мясо и натуральную оболочку, набивает через мясорубку, а затем отваривает или жарит на сковородке. Я очень заинтересовалась этим фактом.

Хотя я готовлю много, мои домашние любят поесть, но домашнюю колбасу не делала до тех пор.

В ближайшие дни я уже крутила домашние колбаски для гриля.

Дело было весной. У нас хороший садовый участок возле дома. Площадка для отдыха оборудована . Мой муж, мастер по изготовлению мангалов, коптилен и разного вида барбекюшек, настойчиво требовал новые партии колбасок для гриля.

Купаты домашнего приготовления.
Купаты домашнего приготовления.
Постепенно мои купаты уже пробовали друзья, знакомые и друзья друзей и знакомых.

С тех пор понеслось...

Вот так совершенно случайно я начала зарабатывать на вкусных , натуральных колбасках домашнего приготовления.

Тогда уже у нас была маленькая коптильня, в виде ящика. Ее можно ставить на костровище и коптить там мясо и рыбу.

Я стала коптить куриные окорочка и крылышки.

Специально для меня, муж с сыном смастерили коптильню большего размера. С отдельной топкой и камерой для копчения.

К зиме пошла копченая грудинка.

Грудинка в новой коптильне.
Грудинка в новой коптильне.

Сейчас уже копчу разные колбасы.

-5
Ветчина варено - копченая из коптильни.
Ветчина варено - копченая из коптильни.

Колбасирование очень затягивает. Хочется осваивать все новые рецепты изготовления мяса и колбасы.

При желании, можно заработать везде. Было бы желание.

Спасибо, что уделили время моему каналу. Пишите, делитесь вашими идеями заработка в деревне. Буду рада общению.

С уважением, Ирина и моя F&Фомфазенда.

Еда
6,93 млн интересуются