Найти тему
Игорь Куревич

Зеленый борщ в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300-400 г мяса
  • 5 картофелин
  • 250 г капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица средних размеров
  • 3 ст. л. томатной пасты (1 ст. л. на литр борща)
  • 2 зубчика чеснока
  • щедрый пучок щавеля

1. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Обжарить измельченные лук и морковь. Затем добавить мясо, нарезанное кубиками (у меня куриное филе) и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.

-2

2. Добавить нарезанный кубиками картофель.

-3

3. Сверху выложить свеклу, нарезанную соломкой и томатную пасту (можно также использовать заготовленную заранее заправку).

-4

4. Добавить нашинкованную капусту.

-5

5. Залить все ингредиенты горячей водой. Посолить, поперчить. Варить 1 час на режиме "Суп".

-6

6. Щавель вымыть, обсушить, нарезать.

-7

7. Через час приготовления мультиварку выключить, продавить в борщ чеснок. Затем добавить щавель и закрыть крышку. Зеленый борщ в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Помните, щавель содержит щавелевую кислоту, которая очень сложно выводится из организма и может образовывать камни в почках!

Еда
6,93 млн интересуются