- Нам понадобится:
- 300-400 г мяса
- 5 картофелин
- 250 г капусты
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 1 луковица средних размеров
- 3 ст. л. томатной пасты (1 ст. л. на литр борща)
- 2 зубчика чеснока
- щедрый пучок щавеля
1. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Обжарить измельченные лук и морковь. Затем добавить мясо, нарезанное кубиками (у меня куриное филе) и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель.
3. Сверху выложить свеклу, нарезанную соломкой и томатную пасту (можно также использовать заготовленную заранее заправку).
4. Добавить нашинкованную капусту.
5. Залить все ингредиенты горячей водой. Посолить, поперчить. Варить 1 час на режиме "Суп".
6. Щавель вымыть, обсушить, нарезать.
7. Через час приготовления мультиварку выключить, продавить в борщ чеснок. Затем добавить щавель и закрыть крышку. Зеленый борщ в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Помните, щавель содержит щавелевую кислоту, которая очень сложно выводится из организма и может образовывать камни в почках!