Как- то захотелось сегодня отведать фунчозы, но в магазине сложно попасть на действительно вкусную, да и зачем заморачиваться, если можно приготовить самим? Тем более что, приготовление займёт не более 20 минут. Так что предлагаю не теряя время приступить к готовке!
Шаг 1. Подготовимся
Очищаем креветки. Овощи режем соломкой.
Сразу приготовим соус - смешаем в миске соевый соус+мёд+лимонный сок+чеснок. Хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 2. Готовим
На раскалённую сковороду добавим немного растительного масла, морковь и перец. Жарим на сильном огне.
Параллельно фунчезу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Пока готовилась фунчеза, морковь и перец поджарились и мы добавляем к ним креветки. Фунчезу сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Овощи с креветками жарим ещё 5 минут.
Шаг 3. Соединяем
Как только креветки достигли готовности, отправляем на сковороду фунчезу, огурец и заливаем все это соусом, перемешиваем и отключаем плиту.
Оставляем на несколько минут на плите и вуаля! Фунчеза с креветками готова! Можно кушац;)))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно! 😏