Найти тему
Сергей Черных.

Обалденные оладушки на дрожжах! Просто и вкусно!

Хочу поделиться самым простым рецептом пышных дрожжевых оладушек. Наверняка многим из вас раньше приходилось попробовать такие оладьи, и прочитав этот рецепт вы захотите приготовить их снова.

Для приготовления оладьев нам понадобится:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 гр
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л. ( и еще для жарки)

Сначала подогреваем молоко. Оно должно быть теплым. Опару я не делаю, а сразу замешиваю тесто.

-2

В миску или кастрюлю высыпаем все ингредиенты (молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль и масло растительное), кроме муки. Емкость в которой будете замешивать тесто обязательно возьмите побольше, так как тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза!

Затем я замешиваю все ингредиенты миксером и одновременно подсыпаю муку. Замесить нужно до однородной массы. Тесто получается достаточно густое. Поэтому если вы чувствуете что ваш миксер не потянет такой нагрузки, то лучше замешайте ложкой! На замешивание теста у меня уходит не больше 5 минут. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто увеличилось в объеме в 3-4 раза, мы можем жарить наши оладушки, предварительно разогрев сковороду вместе с подсолнечным маслом. Огонь делаем не большой, чтобы оладьи пропеклись внутри (можете даже накрыть крышкой).

-5

Вот такие вот красавцы получились! У меня из этого теста вышло 14 штук оладьев.

-6

Я люблю их есть с вареньем, а сын просто с сахаром.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк! Приятного аппетита!