Хочу поделиться самым простым рецептом пышных дрожжевых оладушек. Наверняка многим из вас раньше приходилось попробовать такие оладьи, и прочитав этот рецепт вы захотите приготовить их снова.
Для приготовления оладьев нам понадобится:
- Молоко 250 мл
- Мука 250 гр
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л. ( и еще для жарки)
Сначала подогреваем молоко. Оно должно быть теплым. Опару я не делаю, а сразу замешиваю тесто.
В миску или кастрюлю высыпаем все ингредиенты (молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль и масло растительное), кроме муки. Емкость в которой будете замешивать тесто обязательно возьмите побольше, так как тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза!
Затем я замешиваю все ингредиенты миксером и одновременно подсыпаю муку. Замесить нужно до однородной массы. Тесто получается достаточно густое. Поэтому если вы чувствуете что ваш миксер не потянет такой нагрузки, то лучше замешайте ложкой! На замешивание теста у меня уходит не больше 5 минут. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличилось в объеме в 3-4 раза, мы можем жарить наши оладушки, предварительно разогрев сковороду вместе с подсолнечным маслом. Огонь делаем не большой, чтобы оладьи пропеклись внутри (можете даже накрыть крышкой).
Вот такие вот красавцы получились! У меня из этого теста вышло 14 штук оладьев.
Я люблю их есть с вареньем, а сын просто с сахаром.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк! Приятного аппетита!