Э та история началась полтора года назад. Я тогда работала в небольшом частном кадровом агентстве. Нельзя сказать, чтобы фирма процветала, но клиенты все равно были: не у всех есть Интернет — многие по старинке ищут работу через центр занятости или при помощи таких агентств, как наше. Большинство соискателей приходят один раз: оставят заявку и резюме, оплатят услуги и сидят дома на телефоне, ждут, пока мы им подберем подходящую вакансию. Большинство, но не все. Один мужчина ходил в мой отдел, как на работу; каждую пятницу.
Поначалу он мне нравился. Не в том смысле, что вы подумали, — просто вызвал симпатию, какую вызывают доброжелательные, приятные в общении люди, независимо от их возраста и пола.
Молодой, черноволосый, улыбчивый, с грамотной речью — одним словом, симпатяга. Но спустя пару месяцев он уже не казался мне ни симпатичным, ни милым. Вот и в гот день, только услышав его голос, я внутренне поежилась: «Господи, опять пришел...»
- Добрый день, Настенька, — расплылся посетитель в улыбке. — Это вам!
Я отодвинула большую коробку конфет на край стола: «Заберите! — и добавила жестко: — Большая просьба. Даже две. Во-первых, обращайтесь ко мне по имени-отчеству, а во-вторых, перестаньте носить сладости — я их не ем!»
- Такие очаровательные девушки просто обязаны любить шоколад, — продолжал он сиять белозубой улыбкой. — Тем более что от него улучшается настроение — это ученые доказали. Съедите пару конфеток и, может, перестанете смотреть на меня букой.
Давайте перейдем к делу, — пресекла я его заигрывания. — В прошлый раз я дала вам сведения о четырех вакансиях. Неужели ни одна из них не подошла?