Фикус Бенджамина - очень популярное растение среди растениеводов. Своё название оно получило в честь Ботаника из Испании. Является представителем семейства Тутовые.
Особенность данного растения то, что оно само по себе очень консервативно. Очень тяжело переживает переезды на другое место жительства, но если Фикус Бенджамина у вас прижился, то Вам повезло и в дальнейшем уход за данным растением будет несложным.
Мне нравится в этом цветке то, что оно вырастает до больших размеров и вполне может украсить любую комнату. К тому же у него имеется толстый древесный ствол, а само растение напоминает миниатюрное деревце.
Моё растение в центре листиков имеет белый цвет, а по бокам зеленый. Существуют также чисто зелёные фикусы. Плюсом ещё является то, что Фикус можно формировать обрезкой, придавая ему любую форму.
Фикус Бенджамина очень красив и очищает воздух в помещении. Он поглощает трихлорэтилен, фенол, бензол.
Полевой цветок нетребовательный - зимой необходимо поливать один раз в 7 дней, а летом достаточно будет 2 раза в неделю, необходимо следить, чтобы почва в горшке не пересыхала. Что касается освещённости, то Фикус Бенджамина любит место с ярким солнечным освещением и очень плохо растёт там, где недостаточно света.
Влажность воздуха тоже важный критерий, кусты желательно содержать с повышенной влажностью. Конечно, я более низкая влажность для него не критично, но минусом данного растения является то, что при наличии сухого воздуха в квартире, фикус уязвим к паразитам, в частности к паутинным клещам.
Хролофитум - представитель семейства лилейное, с латыни переводится как зеленое растение. Родиной растения являются тропики. Данное растение было приобретено нами 2 года тому назад.
Изначально оно было очень маленькое всего с парой листиков, и за это время оно сильно разрослось. Само растение было неприхотливое в уходе и подойдет для выращивания даже новичкам. Помимо этого данное растение является полезным для дома.
Так как оно обладает способностью очищать воздух от вредных примесей, которые содержатся в воздухе, в частности от угарного газа и формальдегидов. Данное растение идеально подойдет для кухни, только там скапливается наибольшее количество угарного газа.
По данным НАСА данное растение считается самым лучшим природным очистителем воздуха, собственно говоря, поэтому наш глаз и упал на этот удивительный цветок.
Такое растение очень красивое, имеет длинные продолговатые листья, по бокам которых имеются белые полоски. Вид у растения декоративный, оно даже цветёт мелкими белыми цветочками пару раз в год. Сами цветочки довольно невзрачные, поэтому растение ценно именно своими длинными декоративными листьями.
Уход за растением очень простой. Растение довольно неприхотливо в поливе, поливать достаточно по мере просыхания почвы - зимой достаточно 1 раза в неделю, а летом из-за жары полив может быть учащен - до 2-3 раз в неделю. Вы можете уехать в отпуск и не бояться за то, что данное растение погибнет, так как они запасают воду в своих корешках.
При пересаживании растения очень легко понять: «правильно ли уход осуществляется за ним ». При недостаточном поливе, на конце корешков, будут видны овальные утолщения. Что касается освещённости, то растению необходим яркий свет, но при невозможности его обеспечить, оно вполне неплохо растет и в полутени. Только необходимо помнить, что при этом окраска растения будет не такой яркой - это характерно для пестролистных форм .
К влажности воздуха неприхотливо. К грунту также не требователен. Я всегда покупаю универсальный грунт для пересадки растений, и они приживаются отлично. Пересадка растений необходима по мере его разрастания. Хочу заметить, что Хролофитум растёт очень быстро. Вот такой вот мой зелёный друг. А теперь давайте перейдем к другим моим цветочкам.
И наконец, мой любимчик - Замиокулькас . Это растение мне нравится больше всего, я знакома с ним уже достаточно давно, ещё в моей семье помню этот удивительный цветок. Когда стала жить одна, решила, что обязательно у меня будет такое же растение.
Стоит отметить, что растение достаточно дорогое и покупала я его в магазине за 450 руб.
Само растение относится к суккулентам , то есть оно наподобие кактуса.
Замиокулькас совершенно не требователен к уходу, может подолгу оставаться без воды, так как запасает воду в своих восковых листиках. Полив растений осуществляется редко, главное не залить цветок. Я поливаю его крайне редко, примерно раз в 2 недели. Когда я надолго уезжала из дома, растение очень хорошо перенесло отсутствие воды и встретило меня всё такими же насыщенными темно-зелеными листиками.
К освещению растению вообще неприхотливо, оно может расти и при ярком свете и в затененном месте, поэтому его можно не бояться ставить в середине комнаты.
Влажность воздуха для него тоже безразлично, он вполне может расти в сухом климате. Так его коренным местом обитания является Африка.
Очень нравится, что Замиокулькас может вырастать до очень больших размеров, он будет являться прекрасным украшением в зале или в спальне. Кстати, в народе данные растения называют «долларовое дерево». Существует примета, что владельца этого красивого цветочка, при его приобретении, обязательно появятся денежки, но мы пока в ожидании этого чуда))