Найти тему
Кума Куркума

Просто сворачиваю и отправляю в духовку. Отличная замена жареным котлетам

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня решила с вами поделиться рецептом котлеток, который очень прост в исполнении, да и делать особо ничего не нужно. Посуды нужно мыть по минимуму, а котлетки получаются очень сочные и вкусные. Котлетки у нас будут из куриного филе и фарша. Готовить их мы будем в духовке, а не на сковороде с маслом. У меня их кушает даже дочка, которая сидит на правильном питании. Давайте начнём!

Что понадобится:
- Говядина/свинина/индейка - 300 грамм
- Куриная грудка - 600 грамм
- 1 луковица
- Сыр (любой, у меня Российский) - 100 грамм
- Соль, перец, смесь специй - по вкусу
- Вода

Начинаем готовить:
1. Первым делом необходимо промыть куриную грудку, просушить её и нарезать вдоль, как я показываю на фото

-2

2. Затем получившиеся половинки необходимо отбить и присыпать специями, в них мы будем заворачивать фарш. Отбить нужно достаточно тонко, чтобы поместилось побольше начинки

Лучше отбивать под пищевой плёнкой, но у меня её не было
Лучше отбивать под пищевой плёнкой, но у меня её не было

3. Займёмся фаршем. Тут всё очень просто: нужно прокрутить мясо, у меня свинина, через мясорубку, следом добавить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу и, внимание, немного воды (у меня ушло 50 грамм). Можно так же использовать покупной фарш, от этого котлеты не испортятся)

Вот такой красивенький фарш у меня вышел
Вот такой красивенький фарш у меня вышел

4. Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень предварительно ничем не смазываем, посыпаем частью сыра. Берём куриное филе, выкладываем 1-1,5 ложки начинки и заворачиваем в рулетик. Выкладываем на сырную подушку, сверху тоже посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готово!

Начинку для таких котлет можно выбрать разную: овощную или сырную с зеленью. На гарнир - салат или пюре. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!

Мне будет очень приятно получить от вас лайки и подписки)