Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня решила с вами поделиться рецептом котлеток, который очень прост в исполнении, да и делать особо ничего не нужно. Посуды нужно мыть по минимуму, а котлетки получаются очень сочные и вкусные. Котлетки у нас будут из куриного филе и фарша. Готовить их мы будем в духовке, а не на сковороде с маслом. У меня их кушает даже дочка, которая сидит на правильном питании. Давайте начнём!
Что понадобится:
- Говядина/свинина/индейка - 300 грамм
- Куриная грудка - 600 грамм
- 1 луковица
- Сыр (любой, у меня Российский) - 100 грамм
- Соль, перец, смесь специй - по вкусу
- Вода
Начинаем готовить:
1. Первым делом необходимо промыть куриную грудку, просушить её и нарезать вдоль, как я показываю на фото
2. Затем получившиеся половинки необходимо отбить и присыпать специями, в них мы будем заворачивать фарш. Отбить нужно достаточно тонко, чтобы поместилось побольше начинки
3. Займёмся фаршем. Тут всё очень просто: нужно прокрутить мясо, у меня свинина, через мясорубку, следом добавить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу и, внимание, немного воды (у меня ушло 50 грамм). Можно так же использовать покупной фарш, от этого котлеты не испортятся)
4. Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень предварительно ничем не смазываем, посыпаем частью сыра. Берём куриное филе, выкладываем 1-1,5 ложки начинки и заворачиваем в рулетик. Выкладываем на сырную подушку, сверху тоже посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готово!
Начинку для таких котлет можно выбрать разную: овощную или сырную с зеленью. На гарнир - салат или пюре. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!
Мне будет очень приятно получить от вас лайки и подписки)