Вообще я считаю что свиные ребра это закуска для настоящих мужиков. Готовить кстати не так уж и сложно. Гриль - сковорода это настоящая находка, для меня.
Ингредиенты:
Свиные ребра - 800 гр.
Маринад:
Специи для шашлыка - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Настойка клюквенная 15 градусов - 3 ст.л.
Сок половины лимона
Розмарин - 1 щепоть
Соус:
Лук репчатый - 1/5
Чеснок - 2 зб.
Томатная паста - 200 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Специи - перец черный, кориандр, розмарин - по вкусу
Соль
Начнем с маринования ребер, для этого смешаем в небольшой таре масло, специи, настойку и сок лимона. Ещё я добавлю розмарин, кладу его почти во все мясные блюда. Ребра разрезаем на части, так чтобы оставалось по 3 - 4 кости. Мясо смазываем готовым маринадом, укладываем слоями в подходящую по размеру тару и каждый слой просаливаем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Пока ждем, можно почитать "Уголок Курильщика" - всё о табаке и курении. Профессионально, но просто!
Через 30 минут разогреваем гриль - сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем ребра на гриль и жарим на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут, переодически переворачивая мясо и подливая на сковороду остатки маринада. Он так испаряясь, даёт дополнительный шикарный аромат.
Теперь сделаем соус, он будет томатно - горчичный.
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 минуты на смеси сливочного и растительного масла. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту добавляем горчицу соевый соус, можно ещё немного посолить.
Ну вот и все, ещё через 2 минуты снимаем с огня, перекладываем и остужаем.
Ребра с этим соусом сочетаются идеально, да и с любым другим мясом этот соус сочетается. Вкуснота неимоверная.
А вы любите свиные ребра с пенным?
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!