В погоне за идеей подарка на 14 февраля, моя фантазия намечтала глазированные сырки в форме сердца. И решила я попробовать воплотить эту идею в жизнь.
До этого я делала глазированные сырки два раза, по одному и тому же рецепту.
Первый раз формой для них служила тонкая пластиковая ёмкость для печенек. Просто больше ничего другого тогда я дома не нашла.
Второй раз был неудачным, из одной формы я только смогла выковырять сырки, было, конечно, вкусно, но некрасиво... В этот же раз вторая партия была сделана в большой форме для новогоднего печенья. Получилось уже лучше, но это был огромный сырок.
Итак, для романтического подарка мне понадобились :
💜 Форма для сырков (силиконовая)
💜 Кисточка для размазывания шоколада ( тоже силиконовая)
💜 Кастрюля и миска (для паровой бани)
💜 Блендер
💜 Набор продуктов (ниже)
Форма одного сердечка имеет размеры 7х7х3.
Кисточку, кстати, первый раз использовала))
Для сырков ( на одну партию 6шт) ушло:
💜 Творог зернистый 200гр
💜 Сгущенка 3ст.ложки
💜 Масло сливочное 50гр
💜 Темный шоколад 2 плитки
💜 Клубничный джем (брала в пачке, не в банке). Можно взять любой на вкус.
Итак, сам процесс...
Я начала с того, что положила форму для сырков в морозилку, что бы шоколад при соприкосновении схватывался, а не стекал.
Ставим на газ кастрюлю наполненную наполовину водой, на нее железную мисочку.
У меня диаметр кастрюли и миски как раз совпали. При работе с шоколадом я миску не доставала из кастрюли.
Берём две плитки, разламываем их прямо в пачке, высыпаем шоколад в миску, ждём, когда закипит вода и шоколад начнет плавиться.
❌❗❗ ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь расплавить шоколад в миске, прямо на огне, он превратится в засахаренную массу! Проверено на собственном опыте (
Как только вода закипела, убавляйте газ на минимум и оставляйте так до конца использования шоколада.
Вот такая красота у меня получилась в мисочке ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
Пока топится шоколад, приготовим творожную массу.
Смешиваем начинку: творог, масло, сгущёнку.
Блендером доводим до однородной массы нашу начинку. У меня получилась вот такая консистенция.
Откладываем получившуюся творожную массу в сторону и идём доставать из морозилки форму.
Начинается самый интересный этап.
Смазываем форму шоколадом❤️♥️🧡
Внимательно промазывайте стенки и декоративные выступы, если они есть, туда, вообще, побольше шоколада. Чем крепче основа, тем больше шансов, что она не сломается в конце.
У меня на фотке видны пятна, которые просвечивают силикон. Потом эта форма не выдержала. Стенки нужно делать потолще.
Готовую форму в шоколаде убираем в морозилку на 10 минут. Потом достаем (шоколад должен полностью быть твердым) и наполняем творожной массой чуть меньше, чем на половину.
Теперь можно добавить джем. Небольшим слоем намазываем поверх творога.
Я размещала джем по всей поверхности, но, думаю, что можно положить просто на середину.
На ваш вкус)
Следующий шаг - перекрыть джем вторым слоем творога.
Постарайтесь сделать это так, что бы был виден шоколадный край. Когда вы будете покрывать шоколадом сырок, то стенки и верхняя часть шоколада должны прикоснуться и застыть вместе. Тогда сырок будет цельный.
❗❗Все это время шоколад, который остался в миске стоит на медленном огне на плите.
Теперь, когда форма заполнена, перекрываем ее финальным слоем шоколада.
Если немного потрясти форму, то шоколад выровняется. Разницу видно между двумя крайними левыми сердечками и остальными.
❗❗Трясите аккуратно, не потрескайте уже застывший шоколад внизу.
Теперь отправляем сырки в морозилкуна 15 минут. Там они схватятся и их можно будет вытащить.
Вытаскивать начинаем с того, что аккуратно отлепляем форму от сырка по краям. Растягиваем ее. Аккуратнее, не поломайте шоколад. Я, буквально, выворачивала формочки. Выжили не все сырки, поэтому делала вторую партию))
У меня получился отличный подарок! Его увидите в следующей статье!
Приятного вам аппетита и отличных экспериментов в кулинарии!💜