Найти в Дзене
S A L M A A R Y

От всего сердца!! Кусочек откушу...

В погоне за идеей подарка на 14 февраля, моя фантазия намечтала глазированные сырки в форме сердца. И решила я попробовать воплотить эту идею в жизнь.

-2

До этого я делала глазированные сырки два раза, по одному и тому же рецепту.

Первый раз формой для них служила тонкая пластиковая ёмкость для печенек. Просто больше ничего другого тогда я дома не нашла.

Второй раз был неудачным, из одной формы я только смогла выковырять сырки, было, конечно, вкусно, но некрасиво... В этот же раз вторая партия была сделана в большой форме для новогоднего печенья. Получилось уже лучше, но это был огромный сырок.

-3

Итак, для романтического подарка мне понадобились :

-4

💜 Форма для сырков (силиконовая)

💜 Кисточка для размазывания шоколада ( тоже силиконовая)

💜 Кастрюля и миска (для паровой бани)

💜 Блендер

💜 Набор продуктов (ниже)

-5

-6

Форма одного сердечка имеет размеры 7х7х3.

Кисточку, кстати, первый раз использовала))

Для сырков ( на одну партию 6шт) ушло:

💜 Творог зернистый 200гр

💜 Сгущенка 3ст.ложки

💜 Масло сливочное 50гр

💜 Темный шоколад 2 плитки

💜 Клубничный джем (брала в пачке, не в банке). Можно взять любой на вкус.

-7

Итак, сам процесс...

Я начала с того, что положила форму для сырков в морозилку, что бы шоколад при соприкосновении схватывался, а не стекал.

Ставим на газ кастрюлю наполненную наполовину водой, на нее железную мисочку.

У меня диаметр кастрюли и миски как раз совпали. При работе с шоколадом я миску не доставала из кастрюли.

Берём две плитки, разламываем их прямо в пачке, высыпаем шоколад в миску, ждём, когда закипит вода и шоколад начнет плавиться.

-8

❌❗❗ ВНИМАНИЕ

Не пытайтесь расплавить шоколад в миске, прямо на огне, он превратится в засахаренную массу! Проверено на собственном опыте (

-9

Как только вода закипела, убавляйте газ на минимум и оставляйте так до конца использования шоколада.

-10

Вот такая красота у меня получилась в мисочке ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️

Пока топится шоколад, приготовим творожную массу.

Смешиваем начинку: творог, масло, сгущёнку.

-11

Блендером доводим до однородной массы нашу начинку. У меня получилась вот такая консистенция.

-12

Откладываем получившуюся творожную массу в сторону и идём доставать из морозилки форму.

-13

Начинается самый интересный этап.

Смазываем форму шоколадом❤️♥️🧡

-14

Внимательно промазывайте стенки и декоративные выступы, если они есть, туда, вообще, побольше шоколада. Чем крепче основа, тем больше шансов, что она не сломается в конце.

-15

У меня на фотке видны пятна, которые просвечивают силикон. Потом эта форма не выдержала. Стенки нужно делать потолще.

Готовую форму в шоколаде убираем в морозилку на 10 минут. Потом достаем (шоколад должен полностью быть твердым) и наполняем творожной массой чуть меньше, чем на половину.

-16
-17

Теперь можно добавить джем. Небольшим слоем намазываем поверх творога.

-18

Я размещала джем по всей поверхности, но, думаю, что можно положить просто на середину.

-19

На ваш вкус)

Следующий шаг - перекрыть джем вторым слоем творога.

-20

Постарайтесь сделать это так, что бы был виден шоколадный край. Когда вы будете покрывать шоколадом сырок, то стенки и верхняя часть шоколада должны прикоснуться и застыть вместе. Тогда сырок будет цельный.

-21
-22

❗❗Все это время шоколад, который остался в миске стоит на медленном огне на плите.

-23

Теперь, когда форма заполнена, перекрываем ее финальным слоем шоколада.

-24

Если немного потрясти форму, то шоколад выровняется. Разницу видно между двумя крайними левыми сердечками и остальными.

-25

❗❗Трясите аккуратно, не потрескайте уже застывший шоколад внизу.

-26

-27

Теперь отправляем сырки в морозилкуна 15 минут. Там они схватятся и их можно будет вытащить.

Вытаскивать начинаем с того, что аккуратно отлепляем форму от сырка по краям. Растягиваем ее. Аккуратнее, не поломайте шоколад. Я, буквально, выворачивала формочки. Выжили не все сырки, поэтому делала вторую партию))

-28

У меня получился отличный подарок! Его увидите в следующей статье!

Приятного вам аппетита и отличных экспериментов в кулинарии!💜

-29

Еда
6,93 млн интересуются