Найти в Дзене

На дворе - трава, на траве - скатерть - самобранка! ;)

С древнейших времен наряду с культурными растениями человек использовал в пищу и дикорастущие, многие из которых содержат цельный набор полезных веществ. Попробуйте приготовить.
Салат из одуванчика
100 г листьев одуванчика,
50 г зелени лука,

С древнейших времен наряду с культурными растениями человек использовал в пищу и дикорастущие, многие из которых содержат цельный набор полезных веществ. Попробуйте приготовить.

Салат из одуванчика
Салат из одуванчика

100 г листьев одуванчика,

50 г зелени лука,

25 г петрушки,

15 г растительного масла,

1 яйцо,

соль, уксус, перец, укроп.

Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 мин., затем измельчить. Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом, украсить вареным яйцом.

Запеканка из щавеля
Запеканка из щавеля

1,5 кг щавеля,

3ст.л. тертого сыра,

50 г сливочного масла,

1 ч. л. пшеничной муки,

6 ломтиков белого хлеба,

2 ст. л. топленого масло,

1ст. л. толченых сухарей,

лук и соль - по вкусу.

Перебрать, промыть и отварить щавель. Воду слить, а щавель пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, муку, 1 ст. отвара щавеля ( молоко или мясного бульона). Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до готовности. В полученное пюре добавить тертый сыр и сливочное масло. На дно специальной формы уложить ломтики обжаренного хлеба, сверху - щавель, посыпать сухарями, смешанными с сыром, поставить в духовку. Следить, чтобы щавель не кипел, а только подрумянился. На стол подать в форме.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!