С древнейших времен наряду с культурными растениями человек использовал в пищу и дикорастущие, многие из которых содержат цельный набор полезных веществ. Попробуйте приготовить.
100 г листьев одуванчика,
50 г зелени лука,
25 г петрушки,
15 г растительного масла,
1 яйцо,
соль, уксус, перец, укроп.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 мин., затем измельчить. Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом, украсить вареным яйцом.
1,5 кг щавеля,
3ст.л. тертого сыра,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. пшеничной муки,
6 ломтиков белого хлеба,
2 ст. л. топленого масло,
1ст. л. толченых сухарей,
лук и соль - по вкусу.
Перебрать, промыть и отварить щавель. Воду слить, а щавель пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, муку, 1 ст. отвара щавеля ( молоко или мясного бульона). Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до готовности. В полученное пюре добавить тертый сыр и сливочное масло. На дно специальной формы уложить ломтики обжаренного хлеба, сверху - щавель, посыпать сухарями, смешанными с сыром, поставить в духовку. Следить, чтобы щавель не кипел, а только подрумянился. На стол подать в форме.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!