Найти тему

Красный бархат🍰

Первый мой торт. Который полностью приготовлен мною.
Первый мой торт. Который полностью приготовлен мною.

Да, раньше я готовила торты. Но готовила ли? Мною покупались готовые коржи и я готовила лишь крем. Можно ли считать это готовкой? Наверное нет.

Но на новый год мною было решено готовить полностью свой торт. Разговорились с моей знакомой, которая дала мне этот рецепт, торт получился почти идеально.

Рецепт бисквита:

1. Мука 340гр

2. Какао 1 ст.ложка

3. Соль 1/4 ч.ложки

4. Сода 1 ч.ложка

5. Разрыхлитель 2 ч.ложки

6. Сахар 300гр

7. Сливки 33% 80гр

8. Кефир 200мл

9. Масло растительное 300гр

10. Краситель 2 ст.ложки (у меня был жидкий красный краситель)

11. Яйца 3 шт

Все ингредиенты смешиваются, засыпают я в одну тару и перемешиваются. (в моем случае спасибо миксеру 😁) засыпала в порядке, который указан в рецепте. Всё сыпучие ингредиенты просеивала.

Тесто по рецепту делится на две части, и выпекается в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и смазываем каплей масла. Форма 20-22 см.

⚠️Но у меня была форма 26 см. Тесто я не делила, но и выпекалось оно у меня намного большее время. ⚠️

Крем: сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

Кстати, в крем я тоже добавила краситель. Но случилась небольшая ошибка, крем немного отслоился. Но торт был очень вкусным. 😍

К 7 января я решила повторить свой тортик, изменив немного рецепт крема. Коржи готовились по рецепту, который предоставила выше.

Торт2
Торт2

Во втором торте, в крем, вместо сыра маскарпоне, добавила сливочный сыр. И крем получился более нежным. Для шоколадных подтеков использовала тёмный шоколад, сливочное масло и немного сливок 33%.

Второй тортик в разрезе.
Второй тортик в разрезе.

Оба торта получились вкусные. Больше не хочется покупных. Оба вышли чуть более 2х кг.

Я не кондитер, и даже не рядом, но желание печь торты осталось. Теперь хочу попробовать испечь морковный корж,если удастся ждите рецепт и отчёт. 😉