Найти тему

Фруктовый сорбет в домашних условиях: 5 вариантов приготовления

Оглавление
Фруктовый сорбет
Фруктовый сорбет

Достаточно необычным фруктовым десертом является сорбет. Отличается это блюдо изысканным вкусом, утонченным видом и нежной кремовой консистенцией. В таком десерте не используются молочные продукты, а приготовить его совсем не сложно.

Тропический десерт станет отличным угощением для большой компании, особенно в жаркое время года. Когда я впервые попробовала сорбет, я перестала покупать мороженое, потому что хотелось удивлять свою семью новыми вкусами сорбетов. Сделанный в домашних условиях сорбет гораздо полезнее магазинных аналогов, в которых содержится много консервантов и добавок.

Приготовить дома сорбет проще простого, ведь можно экспериментировать, фантазировать, сочетать фрукты и ягоды по своему усмотрению, и создать свое уникальное творение. Рассказываю про 5 простых рецептов приготовления данного десерта.

Вариант 1. Цитрусовый сорбет

  1. лимон – 1 шт.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. мандарин – 3 шт.;
  4. сахар – 160 г.;
  5. вода – 200 г.

Рецепт

Снимаю с фруктов очень аккуратно цедру.

Выкладываю очищенные цитрусовые в блендер и превращаю их в пюре.

Заливаю цедру водой и засыпаю сахаром. На слабом огне варю из этих ингредиентов сироп, после чего остужаю. Перемешиваю фруктовое пюре с остывшим сиропом.

Отправляю в морозильную камеру на 1,5 часа. Затем достаю и снова с помощью блендера аккуратно взбиваю сорбет (я использую погружной блендер).

Через час повторяю эти действия, а затем снова спустя полчаса. Цитрусовый сорбет отправляю на ночь в холодильник.

Вариант 2. Банановый

  1. клюква – 60 г.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. клубника – 120 г.;
  4. мята – 2-3 листочка;
  5. ягоды – для украшения.

Рецепт

Беру зрелый банан (в идеале подойдет фрукт с черными точками) и очищаю. Нарезаю на мелкие кусочки, складываю в пакетик и оправляю на час-полтора в морозильную камеру.

Обледеневший банан, замороженную клюкву и клубнику взбиваю в блендере. Когда я использую свежие ягоды, тогда предварительно их кладу в морозильник.

Взбиваю блендером в 3-4 этапа. Сначала на слабой мощности рублю на небольшие кусочки, а когда станет появляться пена, останавливаю блендер и проворачиваю ягодно-банановую массу аккуратно десертной ложкой.

Сорбет можно считать готовым, когда смесь приобретет однородность. Готовый банановый сорбет украшаю листиками мяты и свежей смородиной.

Вариант 3. Манговый

  1. лимон – 1 шт.;
  2. манго – 2 шт.;
  3. сахар – 150 г.;
  4. белок – 2 шт.;
  5. вода – стакан.

Рецепт

Сначала готовлю сироп. Для этого довожу воду с сахаром до кипения при непрерывном помешивании. Сахар должен полностью раствориться. В течение нескольких минут кипячу и снимаю с огня.

Манго измельчаю с помощью блендера, а затем пропускаю пюре сквозь сито.

Пюре перемешиваю с остывшим сиропом и добавляю сок лимона.

В манговую смесь добавляю яичные белки, перемешиваю и выкладываю в емкость (у меня есть небольшие контейнеры, в которых удобно замораживать сорбет).

Отправляю манговый сорбет застывать в холодильник, при этом крышку не использую. Периодически лакомство перемешиваю.

Вариант 4. Лимонно-лаймовый

  1. лайм – 2 шт.;
  2. лимон – 3 шт.;
  3. минеральная вода газированная – 150 г.;
  4. сахар – 150 г.;
  5. мята свежая – пучок.

Рецепт

С лайма снимаю цедру. Отжимаю сок из лимонов и лаймов (получается около стакана сока).

Добавляю в сок сахар и ставлю прогреваться на слабом огне, пока полностью не растворится сахар. Получившийся сироп остужаю.

Затем переливаю сироп для замораживания в небольшой контейнер и перемешиваю. Тонкой струйкой добавляю минеральную воду.

Отправляю контейнер со смесью на 3 часа в морозильную камеру. Каждый полчаса массу помешиваю.

Сорбет выкладывать в половинки лимона, из которого вынута мякоть. Украшаю лимонно-лаймовый охлаждающий сорбет листочками мяты.

Вариант 5. Апельсиновый

  1. лимон – 0,5 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. апельсиновый сок (свежевыжатый) – 300 г.;
  4. вода – 120 г.;
  5. сахар – полстакана.

Рецепт

Варю сироп из воды и сахара, после чего охлаждаю.

Добавляю апельсиновый сок в сироп и перемешиваю. Затем ввожу лимонный сок и снова перемешиваю.

Отправляю на 40 минут сироп в холодильник. После того как он заледенеет, перемешиваю.

Взбиваю яичный белок и добавляю в смесь.

Ставлю апельсиновый сорбет на 2 часа в холодильник, при этом каждые полчаса его перемешиваю.

Домашний сорбет – это прекрасная альтернатива мороженому. К тому же фруктовые сорбеты могут стать лучшими друзьями любителей здорового питания или девушек, находящихся на диете. Отмечу, что в любом из представленных рецептов сахар можно заменить на подсластитель, либо же цветочный мед.