Найти тему
Наталья Полынина

В похоронный бизнес не вклиниться. Но в "низы" его можно попасть

Начало

Предыдущая глава

«Дневник тетибабушки» стр.66

Генка вышел на работу на собачник. Вскоре выяснилось, что после перенесенного туберкулеза у него началась аллергия. Рядом с собачьей шерстью в таком количестве существовать он просто не мог. Текло из носа, слезились глаза.

Ехать на стройку? Опять соглашаться на любую работу за сущие копейки? Уж лучше он будут получать эти копейки дома. Батюшка предложил место сторожа до весны, а там и своя стройка начнется. Геннадий прикинул и согласился. Мужик он рукастый. Может, по дворам где еще подработает. Весной опять же огороды копать можно.

А вскоре прибился Геннадий к «могильной команде». Парни молодые в свою артель его приняли. Новая жизнь - новые правила. Теперь могилки не забулдыги пропащие роют. Приличные мужчины здесь подрабатывают. Еще попробуй вклинься! Геннадия взяли, потому что искали непьющего из местных. И чтобы днем свободен был.

Солнце пробилось, и вновь - синева! Фото автора
Солнце пробилось, и вновь - синева! Фото автора

Антонина настояла, чтобы Генка поселился в ее доме. Радости детворы не было предела! Люся с Димой пока притормозили с переездом. Во-первых, тесновато стало. Во-вторых (или, все же, во-первых?) опекунские застряли под большим знаком вопроса.

Деньги, что занимала у старосты храма, Нина уже вернула. А он дал еще – Геннадию. Чтобы погасил часть долга по алиментам. Генка поехал с ними в опеку. Не знал, как зафиксировать выплату. Через банк не отправишь – Валентины нет. А без нее никому не выдадут. В общем, там вошли в положение, составили бумаженцию. Нина ее подписала, когда Геннадий деньги принес. Стало ясно, что опекунства ей не дождаться.

Юрист-пономарь, что обнадеживал Нину, неожиданно признался ей:

-А я рад, что в Геннадии ошибся. Поначалу-то как думал: злостный алиментщик, конченный для семьи человек. А он, видите, каким оказался! Не позарился на дармовые денежки для детей от государства. Не отступился от своего отцовства.

Нина с грустью прикидывала, что Геннадию выдана зарплата на два-три месяца вперед с предстоящего строительства трапезной. Надо бы Павлику подсказать учесть этот факт. Значит, опять им предстоит не жить, а выживать. Значит, не получится и подарков под елку, тех, что задумывались.

Одно радовало: дети ходили в школу. Их не переводили снова на «удаленку», как в некоторых регионах. Иначе бы труба! Нинин ноутбук онлайн-обучения троих школьников вряд ли бы выдержал.

Оставив ребят на Геннадия, Нина съездила на несколько дней домой. Пообщалась со своими детьми и внуками. Отоспаться хотелось, но сон не шел. Не давал покоя Валентинин тюремный срок. Ни за что, ни про что – три года! Многодетной-то матери. Да, адвокат наш, видать, сплоховал. Может, кассацию еще можно подать? Надо на обратном пути к юристам заехать, проконсультироваться. В знания пономаря Нина уже не верила.

Но каково же было ее удивление, когда в консультации она встретила именно его! Да, мир тесен. Он обещался помочь. Принял документы. Попенял ей, что не обратилась лично. А ехала вот в город, тратила время и деньги.

-Да я проездом,- оправдывалась Нина.- К себе ездила. Отдыхала, можно сказать, три дня. По своим очень соскучилась.

-Так вы в селе три дня, говорите, не были? – задумчиво произнес юрист.- Стало быть, новостей не знаете?

-Случилось что?- встрепенулась Нина.

В помещение вошли посетители.

Продолжение здесь

Хотите узнать, что произошло в селе? И что будет дальше с героями истории из жизни? Есть какие-нибудь предположения? Поделитесь! Очень интересен ход ваших мыслей.

Не забывайте ставить лайки. Пишите комментарии. Подписаться на канал можно здесь