Самое невероятное, что открывается в планах глобального переустройства сильных мира сего, совершается здесь и сейчас, на наших с вами глазах. И делается это не одним К. Швабом и компанией, а ещё и весьма эксклюзивной дамой, как назвал её Валентин Катасонов, которая и стоит во главе шайки инклюзивных капиталистов. Эта дама становится узнаваемой не только на Западе, но уже и у нас – это Линн де Ротшильд. Именно с её подачи мы начинаем привыкать к словосочетанию «инклюзивный капитализм». Оно уже становится модным.
Вся эта инклюзивная компания, рупором которой является Линн, считает, что такой – обновлённый капитализм, это лучшее, что может вывести людей из нищеты. Как здорово, но есть во всём этом неприятный момент, - все национальные государства, при новом методе управления, должны быть отменены. Однако, планы эти, при всей их кажущейся несуразице, воплощаются в жизнь. Как это делается, рассказывает нам В.Ю. Катасонов.
Интересно, когда Владимир Путин на Давосском форуме употребил это модное словечко «инклюзивный», он согласился с его содержанием? Хотя, о чём речь, от его согласился, или не согласился, ничего не зависит. Только вопрос не в этом, он должен звучать по-другому: есть ли у самой России планы по корпоративному устройству государства, ведь и наша капиталистическая система «на ладан дышит»?
В данном случае речь не идёт о развитии такой организационно-правовой формы, как «государственная корпорация», она уже у нас существует с 1999 г. и к ней есть много вопросов. Согласитесь, государственный аппарат исполнительной власти не должен заниматься хозяйственной деятельностью, уже в силу того, что использует при этом свои властные полномочия. Нам нужно говорить о корпоративном устройстве всего государства, о самом принципе государственного строительства. Именно оно должно быть другим.
Если мы сами не в состоянии понять, что такое корпоративное государство социальной направленности, хорошо бы вспомнить те идеи, которые были высказаны по этому поводу Иваном Ильиным . Он, по-моему, хорошо понимал, о чём говорил.
Задание России и её нового государственного устройства состоит в том, чтобы найти именно такую форму, при которой дух братской корпорации насытил бы форму отеческого учреждения при обеспеченном и непрерывном отборе качественно лучших к власти.
- Согласитесь, это ведь совсем другой подход к организации государственной жизни, вот на него и нужно опереться и тогда всё получится. И никакие «инклюзивщики» при этом, до России не дотянутся. Промедление здесь смерти подобно. Они планируют и делают, а у нас даже намёка на новую форму организации государственной жизни нет.
Может быть кто-то из читателей согласится со мной и выскажет свои мысли относительно организации жизни в нашем государстве. Буду рада любым вашим отзывам и предложениям. Всегда с вами на связи, Надежда.