Ростки сои - один из самых популярных корейских гарниров или банчан. Его регулярно подают почти во всех корейских блюдах, которые вы найдете. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот полезный и вкусный гарнир, не выходя из дома.
Что такое Банчан ?
Банчан по-корейски просто означает “гарниры”. Их обычно подают перед главным блюдом в каждом корейском ресторане. Большинство банчанов состоит из различных небольших гарниров, таких как кимчи, ростки сои, тушеное мясо и приправленные анчоусы. Обычно эти гарниры едят как своего рода закуску к основному блюду, но их также можно есть отдельно, как собственную еду.
История банчана насчитывает сотни лет в корейской истории. В те дни Банчан был доступен только богатым людям и членам королевской семьи. Это потому, что еда была невероятно скудной, и только богатые люди могли позволить себе есть широкий выбор небольших побочных продуктов.
Сегодня это совсем другая история. Мы считаем само собой разумеющимся, что почти каждый корейский ресторан предлагает это королевское обращение каждому клиенту, который входит в его дверь. Поэтому в следующий раз, когда вы сядете в корейском ресторане и увидите перед собой разнообразные гарниры, помните, что к вам относятся так же, как к самым богатым корейцам в прошлом.
Ингредиенты для корейских ростков сои
1/2 фунта соевых ростков
1/2 ст. л. измельченного чеснока
Мелко нарезанный зеленый лук
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Направления для подготовления сои
1.
Промойте ростки сои в холодной воде. Затем положите их в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
2.
Поставьте огонь на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варить 8 минут. Выключите огонь, когда увидите, что вода пузырится.
3.
Дайте росткам фасоли отдохнуть в дренаже в течение 2 минут. После этого положите их в металлическую миску, чтобы смешать с ингредиентами.
4.
Добавьте в миску 1/2 столовой ложки чеснока, мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку хлопьев красного перца, 1 чайную ложку соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла. Перемешайте ингредиенты вместе в течение 1 минуты.
5.
Подавайте ростки сои немедленно или храните их в холодильнике. Не храните дольше 1 недели. Наслаждайтесь!
Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..