Ингредиенты:
Для основы :
-Песочное печенье 400 г.
-Какао 20 г.
-Сливочное масло 150 г.
Для начинки:
- Творожный сыр 500 г.
- Сахар 100 г.
- Сливки 33% 150 мл.
- Яйца 2 шт .
- Жаренный арахис 100 г.
Для карамели:
- Сахар 115 г.
- Сливочное масло 50 г.
-Соль 1/2 ч.л.
- Горячие сливки 80 мл.
Готовим:
Основу:
Измельчаем печенье добавляем к нему какао, растопленное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.
Начинка:
К творогу добавляем сахар, сливки и яйца. перемешиваем венчиком в ручную! Отправляем в духовку 130 градусов на 1.5 часа, потом остужаем и в холодильник охлаждает на ночь.
Карамель :
На среднем огне в сотейнике разогреваем сахар как в видео, добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем снимаем с плиты и взбиваем блендером и даем остыть . Готовый чизкейк посыпаем арахисом и поливаем карамелью.
Убираем в холодильник на час, чтоб карамель застыла.
Приятного аппетита !
А так же вы сможете увидеть более подробно, у меня на канале приятного просмотра . Готовим вкусно!