Найти в Дзене
Мир открытыми глазами

Марат Башаров и Елена Захарова в шикарном спектакле "Непьеса на двоих" (отзыв)

Сегодня я расскажу о спектакле, который многое во мне и вокруг меня буквально перевернул с ног на голову, оставив меня с совершенно пустой головой, в которой остался только дикий восторг, и с переполненным самыми разными эмоциями сердцем.

Так бывает. Особенно, когда ждёшь одного, а получаешь другое, но это другое не только намного ценнее, но и самой тебе даже как-то нужнее.

Вот именно это и произошло со мной во время спектакля "Непьеса на двоих" в театре Школа современной пьесы с Маратом Башаровым и Еленой Захаровой в главных ролях.

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

Почему так случилось? Дело в том, что драматургов Елену Исаеву и Фарида Нагима я немного знаю лично. Шапочно, конечно, но... Мы оказывались вместе на каких-то мероприятиях, у нас много общих знакомых, я обожаю Ленины стихи и уже видела её работы и в Театре.DOC, и в театре Модерн.

В общем, я так или иначе знаю авторов. Они для меня не какие-то абстрактные авторы, а реальные люди.

Елена Исаева и Фарид Нигам (с) фото из социальных сетей
Елена Исаева и Фарид Нигам (с) фото из социальных сетей

И мне было интересно посмотреть на их совместное детище, тем более, что сама идея спектакля показалась мне очень интересной: мужчина и женщина приезжают на отдых, совершенно незнакомые и разные, но кое-что важное их объединяет.

Режиссёр спектакля: Александр Онищенко. И ему безусловно удалось блестяще воплотить задуманное в реальности. Двое на сцене явно смотрятся парой.

Но.. Повторю. Со мной случилось невероятное. С первых же секунд как увидела этих двоих на сцене, я забыла, зачем шла на этот спектакль!

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

Я реально ни разу не вспомнила ни про Елену Исаеву, ни моё желание побольше узнать о ней, как авторе, попытаться увидеть её саму в её героине.

ВООБЩЕ!

Марат Башаров и Елена Захарова настолько завладели моим вниманием, что я лишь успевала переводить глаза с одного на другого, жадно ловя интонации, жесты, мимику.

Как же увлекательно было следить за развитием сюжета, за тем как открываются герои. С каждым новым монологом (а здесь много именно монологов) истории затягивают всё глубже, появляется всё больше общего с тобой самим. То вдруг покажется, что героиня озвучивает твои собственные мысли, то вдруг узнаешь в герое что-то от своего знакомого.

А ещё я совершенно запуталась, пытаясь понять, где заканчиваются вымышленные герои и начинаются реальные люди. Да-да! Постоянно казалось, что актёры играют не каких-то выдуманных персонажей, а самих себя!

И в этом, пожалуй, главная ценность спектакля. Он о реальных людях, он о каждом из нас.

Зал дружно взрывался хохотом и над шутками, и над смешными поступками и реакциями героев.

Я то и дело слышала то справа, то слева ремарки "Точно!", "Прямо как ты!" и т.д. То есть не я одна находила в героях что-то знакомое. И в этом заслуга всех. И драматургов, и режиссёра и прекрасных актёров! Именно они все создали этих двоих.

И они реальные! Они настоящие!

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

А уж как они танцуют! Восторг!

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

И так хочется, чтоб всё у них было хорошо и всё получилось!

Да и у нас!

Сходите в театр!