Найти тему
Планета Вкуса

Рецепт острого тайского супа Том-Ям!

Оглавление

Острый тайский суп Том-Ям - это визитная карточка тайской кухни. Рецептов данного супа просто море, но почти все они одинаковы, так как различия всего в пару ингредиентов или мясе.

Для сегодняшнего рецепта нам понадобиться:

  • бульон куриный – 1,5 л
  • креветки свежие сырые – 350 гр.
  • томаты – 150 гр.
  • грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) – 150 г.
  • тайская паста чили – 2 ст. л.
  • листья каффир-лайма – 5 шт.
  • острый перец чили – 4 шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго) – 3 шт.
  • галангал – 1-2 некрупных корня.
  • лайм – 2 шт.
  • кокосовое молоко – 1 стакан.
  • тайский рыбный соус – 4 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовка всех ингредиентов

  1. Первым дело нужно сварить куриный бульон. Во время варки нужно обязательно посолить по вкусу. После того, как сварили, то бульон нужно процедить.
  2. Пока варится бульон мы время не теряем и чистим перец чили от семян. Потом нарезаем его вместе с галангалом, лемонграссом, томатами и листьями каффир-лайма.
  3. Далее нужно почистить сырые креветки и нарезать грибы (грибы нужно приготовить заранее, т.к. варятся они совсем недолго).

Что же, почти все готово и уже можно приступать к приготовлению супа

  • Куриный бульон доводим до кипения,
  • добавляем туда 2 столовых ложки тайской пасты чили,
  • затем порезанные листья лайма, лемонграсс, галангал, перчики чили, тайский рыбный соус и сахар.
    Варить 3 минуты на сильном огне!
  • Затем, нужно добавить креветки и грибы,
    Варим еще 3 минуты!
  • И в самом конце добавляем томаты,
  • вливаем кокосовое молоко и
  • выжимаем лаймы,
  • уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту.

Всё! Наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь тем, как готовить вы Том-Ям и какой суп ваш самый любимый?

Еда
6,93 млн интересуются