Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса — потушить его в сметане с добавлением овощей. Сегодня готовим курицу тушенную в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке.
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 граммов;
Картофель – 10 штук небольшой величины;
Помидоры – 2 штуки среднего размера (или 6 - 7 штук сорта «Черри»);
Репчатый лук – 2 Крупных головки;
Приправа "Универсальная"
Соль;
Масло растительное;
Сметана – приблизительно 4 столовых ложки с горкой.
Приготовление:
Нарезать куриное филе кубиками. Картофель почистить и тоже порезать, не слишком мелкими кусочками. Мультиварку установить на программу «Жарка», время – 25 минут. Когда на дисплее будет «24 минуты», налить масло в чашу.
Масла должно быть столько, чтобы закрылось дно чаши. Обжаривать кусочки курицы десять минут, периодически перемешивая их. За это время как раз курочка немного подрумянится.
Через десять минут добавить к курице нарезанный картофель и репчатый лук. Перемешать. Добавить приправу (приблизительно, половину чайной ложки). Обжаривать курицу и картофель вместе.
Спустя 5 минут после картофеля, добавить нарезанные кубиками помидоры. Еще раз перемешать.
А еще через пять минут положить сметану и снова все перемешать и посолить. Отключить все режимы.
Установить режим «Тушение» на время 35 минут. Закрыть мультиварку крышкой.
Во время тушения всех ингредиентов нужно изредка (хотя бы раз в 10 минут) открывать крышку и помешивать. Как правило, добавление воды при приготовлении не требуется – хватает сметанного соуса. Однако, если будет подгорать, то следует добавить немного водички.
По окончанию режима «Тушение» блюдо готово к подаче на стол.
Никаких дополнительных гарниров к этой тушеной курочке с картошкой не требуется. Можно, разве что, дополнить ее легким овощным салатом.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!