Всем привет с вами Симич и блог о здоровом питании Раз, два и готово...
Я живу на Крайнем Севере и самого детства привык есть мясо оленя. У нас он также распространено, как курица или говядина. Из него можно приготовить десяток блюд.
А сегодня я вам хочу рассказать о вкусном рецепте из мясо этого парнокопытного.
- Берём само мясо и режем на мелкие кусочки. Лично я привык измельчать мясо, мне кажется оно после готовки мягче и нежнее.
Олень считается практически диетическим мясом. На 100 грамм в нём: Белка-19 г.,Жира-8 г. И совсем нет углеводов. Итого 154 кк.
Не секрет, что в оленине полно минеральных веществ и витаминов, таких как А, B1, B2, Е.
Употреблять оленье мясо полезное, ведь оно является профилактикой гипертонии, склеротического поражения сосудов, сахарного диабета и кардиологических болезней.
2. Далее достаем фольгу и выкладываем на нее наше мясо. Естественно соль, перец и специи по вкусу и предпочтению.
Оленину решил украсить маленькими помидорами, но можно добавить ещё куча овощей. Знаю, что многие с капустой делают. А я решил сделать с картошкой.
3. Поскольку я большой любитель картофеля, то решил добавить его в это блюдо.
4. Все ингредиенты в сборе. Заворачиваем нашу фольгу и отправляем на разогретую гриль.
Полностью закрываем наш или ваш бытовой прибор и ждём. Я ждал 30 минут.
5. 30 минут пролетели быстро. Рекомендую сразу не есть, а немного подождать, чтобы блюдо остыло.
Приятного аппетита!
Жду обсуждений и новых рецептов!
Подписывайтесь на канал Раз,два и готово...