Найти тему
Раз, два и готово!

Домашний олень в фольге: готовим с картофелем, вкусно и с овощами

Оглавление

Всем привет с вами Симич и блог о здоровом питании Раз, два и готово...

Я живу на Крайнем Севере и самого детства привык есть мясо оленя. У нас он также распространено, как курица или говядина. Из него можно приготовить десяток блюд.

А сегодня я вам хочу рассказать о вкусном рецепте из мясо этого парнокопытного.

  1. Берём само мясо и режем на мелкие кусочки. Лично я привык измельчать мясо, мне кажется оно после готовки мягче и нежнее.
Мясо оленя
Мясо оленя
Олень считается практически диетическим мясом. На 100 грамм в нём: Белка-19 г.,Жира-8 г. И совсем нет углеводов. Итого 154 кк.
Не секрет, что в оленине полно минеральных веществ и витаминов, таких как А, B1, B2, Е.
Употреблять оленье мясо полезное, ведь оно является профилактикой гипертонии, склеротического поражения сосудов, сахарного диабета и кардиологических болезней.

2. Далее достаем фольгу и выкладываем на нее наше мясо. Естественно соль, перец и специи по вкусу и предпочтению.

Оленину решил украсить маленькими помидорами, но можно добавить ещё куча овощей. Знаю, что многие с капустой делают. А я решил сделать с картошкой.

Порезанный олень с помидорами
Порезанный олень с помидорами

3. Поскольку я большой любитель картофеля, то решил добавить его в это блюдо.

Олень с картофелем
Олень с картофелем

4. Все ингредиенты в сборе. Заворачиваем нашу фольгу и отправляем на разогретую гриль.

Олешка готовится
Олешка готовится

Полностью закрываем наш или ваш бытовой прибор и ждём. Я ждал 30 минут.

Уже слюни текут от запаха
Уже слюни текут от запаха

5. 30 минут пролетели быстро. Рекомендую сразу не есть, а немного подождать, чтобы блюдо остыло.

Обед готов
Обед готов
-7

Приятного аппетита!

Жду обсуждений и новых рецептов!

Подписывайтесь на канал Раз,два и готово...

Еда
6,93 млн интересуются