Из этой статьи вы узнаете как из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня. Этот соус с кусочками курицы и грибов не оставит никого равнодушным. Каждый сможет приготовить этот соус.
Что нам нужно:
Филе куриных бёдер
Шампиньоны
Лук
Чеснок
Сливки
Базелик, тимьян (можно сушоные)
Мускатный орех молотый
Соль перец
Чтобы соус был нежным нужно брать филе куриных бёдер, а не куриные грудки.
Без мускатного ореха получится почти тоже самое.
И так начинаем.
Нарежем мелко лук шампиньоны и курочку.
На разогретую сковородку выкладываем курицу и обжариваем пока сверху не останется видно сырое мясо. Добавляем лук и жарим всё это до золотистости.
К курице добавляем чеснок и ставим минимальный огонь на 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. За это время чеснок отдаст свой вкус и аромат.
Его лучше вытащить после 3 минут.
Теперь всю курицу переваливаем в миску и протираем сковородку бумажными полотенцами. Начинаем обжаривать грибы. Нам нужно выпарить большую часть влаги из грибов.
Когда грибы немного подзолотились добавляем курицу и сливки. Немного позже добавим тимьян, базилик и мускатный орех. Пробуем на соль добавляем перец.
Когда соус выпарится до консистенции жидкой сметаны выключаем. Можно добавить сливочное масло.
Соус подаём на заранее отваренные макароны и можно посыпать тёртым сыром.