Если нужно сытно и без лишних заморочек накормить семью, то жаркое – лучший вариант. Это безумно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье. Готовится очень просто, поэтому с ним справится каждый. Мясо для жаркого можно брать на свое усмотрение, мы расскажем, как приготовить вариант на основе говядины.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Картошка – 900 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль – щепотка
- Красный перец молотый – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные ингредиенты. Картофель, лук и морковь нужно почистить и тщательно вымыть.
2. Говядину нарезаем кусочками, кладем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Доливаем немного воды и с закрытой крышкой тушим 10-15 минут, чтобы мясо было более мягким.
3. Лук режем полукольцами или небольшими кусочками, а морковь полукругом или кружками. Кладем на сковороду к мясу. Обжариваем пять минут.
4. Картофель нарезаем крупными кусками и добавляем на сковороду.
5. Кладем томаты в соку, соль, черный и красный перец. По желанию можно добавить копченую паприку и любые другие приправы. Вливаем немного воды.
6. Перемешиваем и тушим с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем. В зависимости от качества мяса и размера кусочков может понадобится немного больше времени, чтобы оно как следует растушилось. Пробуем, при необходимости отрегулируйте вкус специями. Чеснок мелко режем и кладем на сковороду. Перемешиваем содержимое и даем постоять еще пару минут.
7. Жаркое готово. По желанию перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!