Найти тему
Юлия Харечко

Эту запеканку ваш ребенок точно будет есть! Она вкусная и вдобавок полезная!

Запеканки- это наверно самые мои любимые кушанья)). Готовятся очень просто, обычно из продуктов которые всегда есть на кухне. Мои дети запеканки обожают тоже, потому как в них имеется зажаренная сырная корочка))).

Рецепт сегодняшней запеканки невероятно прост.

Для запеканки нам понадобится:

  • Рис 100 гр,
  • Лук репчатый 1/2 головки,
  • Мясо (у меня свинина) 250 гр,
  • Сметана 50 мл,
  • Сыр 100гр,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Яйцо куриное 1шт,
  • Сливочное масло 10 гр,
  • Соль и перец по вкусу.

Рис засыпаем в кастрюлю.

Несколько рас промываем под проточной водой.

-2

Затем заливаю водой и ставлю вариться на плиту минут на 15. После этого рис откидываем на дуршлаг- даём стечь лишней жидкости.

-3

Рис выкладываю в глубокую чашку.

-4

Нам понадобится половинка средней луковицы.

-5

Лук режем как можно мельче.

-6

Добавляем к рису.

-7

С зубчиком чеснока поступаем точно так же.

-8

Запеканку буду готовить с мясом.

-9

Свинину или курицу, кто что больше любит, необходимо подморозить или наоборот не до конца разморозить, чтобы легче было нарезать на мелкие кусочки.

-10

В чашку с рисом отправляем мясо и немного сметаны.

-11

И туда же разбиваем одно яйцо.

-12

Вот так.

-13

Солим и перчим.

-14

Перец я всегда использую свежемолотый- он более ароматный для меня.

-15

Теперь все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

-16

И выкладываем всю смесь в форму.

-17

Аккуратно разравниваем.

-18

Сверху трем кусочек сыра.

-19

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.

-20

После прошедшего времени запеканку достаем, вилкой накалываем небольшой кусочек сливочного масла.

-21

И смазываем им запеканку.

-22

Даём ей немного остыть и можно подавать.

-23

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!