Запеканки- это наверно самые мои любимые кушанья)). Готовятся очень просто, обычно из продуктов которые всегда есть на кухне. Мои дети запеканки обожают тоже, потому как в них имеется зажаренная сырная корочка))).
Рецепт сегодняшней запеканки невероятно прост.
Для запеканки нам понадобится:
- Рис 100 гр,
- Лук репчатый 1/2 головки,
- Мясо (у меня свинина) 250 гр,
- Сметана 50 мл,
- Сыр 100гр,
- Чеснок 1 зубчик,
- Яйцо куриное 1шт,
- Сливочное масло 10 гр,
- Соль и перец по вкусу.
Рис засыпаем в кастрюлю.
Несколько рас промываем под проточной водой.
Затем заливаю водой и ставлю вариться на плиту минут на 15. После этого рис откидываем на дуршлаг- даём стечь лишней жидкости.
Рис выкладываю в глубокую чашку.
Нам понадобится половинка средней луковицы.
Лук режем как можно мельче.
Добавляем к рису.
С зубчиком чеснока поступаем точно так же.
Запеканку буду готовить с мясом.
Свинину или курицу, кто что больше любит, необходимо подморозить или наоборот не до конца разморозить, чтобы легче было нарезать на мелкие кусочки.
В чашку с рисом отправляем мясо и немного сметаны.
И туда же разбиваем одно яйцо.
Вот так.
Солим и перчим.
Перец я всегда использую свежемолотый- он более ароматный для меня.
Теперь все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
И выкладываем всю смесь в форму.
Аккуратно разравниваем.
Сверху трем кусочек сыра.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
После прошедшего времени запеканку достаем, вилкой накалываем небольшой кусочек сливочного масла.
И смазываем им запеканку.
Даём ей немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!