Добрый день. Сегодня я хотела бы поделиться простейшими рецептами, на приготовление которых уходит всего несколько минут. Если у вас не так много времени или вы хотите быстро порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то эта статья будет вам полезна.
Горячие бутерброды
Продукты:
Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (либо сосиски, ветчина)- 150 г
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Готовим:
- Нарезаем мелкими кубиками колбаску, либо то, что имеется. Лучше использовать несколько видов начинки, так вкуснее
- Так же мелко режем помидор, натираем на мелкой тёрке сыр
- Нарезаем мелко зелень, соединяем с помидорами, колбасой и сыром, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова
- Батон нарезаем ломтиками. Сверху каждого ломтика выкладываем нашу начинку
- Помещаем наши бутербродики в разогретую духовку на пять минут
Наше быстрое блюдо готово
Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 шт.
Варёная колбаса (можно сосиски) - 200 г
Твёрдый сыр - 200 г
Крупный помидор - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приступаем:
- С помощью крышки от сковороды мы вырезаем из лаваша четыре круга. Можно с помощью ножниц. Лично мне проще рвать, сильно придавливая крышкой лаваш. Обрезки можно использовать в другие блюда. Сейчас нам понадобятся только круги
- Нарезаем помидор тонкими колечками. Нарезаем колбасу (либо сосиски). Трём на тёрке сыр
- Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и взбалтываем
- Растапливаем половину масла на сковороде, ставим огонь на минимум и выливаем половину яиц
- Далее формируем наш пирог. Кладём в сковороду первый круг, равномерно выкладываем сверху половину колбасы и треть сыра. Накрываем вторым кругом. Сверху выкладываем помидор и вторую треть сыра. Накрываем третьим кругом. Сверху выкладываем оставшуюся колбасу и сыр и накрываем последним кругом. Поливаем сверху оставшимися яйцами, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут
- Затем аккуратно достаём пирог так, чтобы он не развалился. Топим оставшееся масло и снова помещаем пирог в сковородку неподжаренной стороной вниз. Готовим под крышкой ещё пять минут на слабом огне
Готово. Приятного аппетита
Пицца на сковороде
Продукты на четыре порции:
Для теста:
Мука - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Колбаса
Помидор
Сыр
Солёные огурцы
Лук
Чеснок
Кетчуп
Поехали:
- Делаем тесто. Смешиваем венчиком майонез, яйца и муку. Не забываем посолить
- Выливаем тесто в сковороду. Аккуратно размазываем по поверхности кетчуп
- Далее формируем начинку. Режем продукты и равномерно раскладываем по всей поверхности. С начинкой можно фантазировать как угодно
- Сверху обильно посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и выпекаем нашу пиццу на медленном огне в течение примерно десяти минут. Готовность пиццы определяем по готовности теста.
Пицца готова. Приятного аппетита.