Найти тему
Рецепты для всех

Быстро и вкусно. Блюда, не требующие долгой готовки.

Оглавление

Добрый день. Сегодня я хотела бы поделиться простейшими рецептами, на приготовление которых уходит всего несколько минут. Если у вас не так много времени или вы хотите быстро порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то эта статья будет вам полезна.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Продукты:

Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (либо сосиски, ветчина)- 150 г
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок

Готовим:

  1. Нарезаем мелкими кубиками колбаску, либо то, что имеется. Лучше использовать несколько видов начинки, так вкуснее
  2. Так же мелко режем помидор, натираем на мелкой тёрке сыр
  3. Нарезаем мелко зелень, соединяем с помидорами, колбасой и сыром, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова
  4. Батон нарезаем ломтиками. Сверху каждого ломтика выкладываем нашу начинку
  5. Помещаем наши бутербродики в разогретую духовку на пять минут

Наше быстрое блюдо готово

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 2 шт.
Варёная колбаса (можно сосиски) - 200 г
Твёрдый сыр - 200 г
Крупный помидор - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приступаем:

  1. С помощью крышки от сковороды мы вырезаем из лаваша четыре круга. Можно с помощью ножниц. Лично мне проще рвать, сильно придавливая крышкой лаваш. Обрезки можно использовать в другие блюда. Сейчас нам понадобятся только круги
  2. Нарезаем помидор тонкими колечками. Нарезаем колбасу (либо сосиски). Трём на тёрке сыр
  3. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и взбалтываем
  4. Растапливаем половину масла на сковороде, ставим огонь на минимум и выливаем половину яиц
  5. Далее формируем наш пирог. Кладём в сковороду первый круг, равномерно выкладываем сверху половину колбасы и треть сыра. Накрываем вторым кругом. Сверху выкладываем помидор и вторую треть сыра. Накрываем третьим кругом. Сверху выкладываем оставшуюся колбасу и сыр и накрываем последним кругом. Поливаем сверху оставшимися яйцами, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут
  6. Затем аккуратно достаём пирог так, чтобы он не развалился. Топим оставшееся масло и снова помещаем пирог в сковородку неподжаренной стороной вниз. Готовим под крышкой ещё пять минут на слабом огне

Готово. Приятного аппетита

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Продукты на четыре порции:

Для теста:

Мука - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу

Для начинки:

Колбаса
Помидор
Сыр
Солёные огурцы
Лук
Чеснок
Кетчуп

Поехали:

  1. Делаем тесто. Смешиваем венчиком майонез, яйца и муку. Не забываем посолить
  2. Выливаем тесто в сковороду. Аккуратно размазываем по поверхности кетчуп
  3. Далее формируем начинку. Режем продукты и равномерно раскладываем по всей поверхности. С начинкой можно фантазировать как угодно
  4. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и выпекаем нашу пиццу на медленном огне в течение примерно десяти минут. Готовность пиццы определяем по готовности теста.

Пицца готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются