Найти тему
💫Звезда Мишлен💫

КАРП С ОВОЩАМИ.

Издавна было принято по приходу гостей в дом устанавливать большой стол и угощать пришедшего лучшими блюдами, которые только есть у хозяев. В современном мире такую традицию сохранили не все. Одними из немногих гостеприимных народов являются казахи. До сих пор они устраивают застолья с национальными блюдами. Большая их часть основана на мясных и молочных продуктах. Для изготовления мясных блюд используют баранину, верблюжатину, конину и говядину – это особенность данной страны. Помимо гастрономической индивидуальности Казахстан может похвастаться и зарегистрированной вакциной «Спутник V». Они стали 27-й страной, которая одобрила российский препарат. Ну что ж, здоровой нации – здоровую пищу. Предлагаем Вам рецепт супервитаминизированного блюда, которое поможет организму пережить суровую зиму. Сегодня мы готовим коктал из карпа с овощами.  Нам потребуется:
Карп - 1 кг; 
Баклажан - 1 шт.; 
Перец болгарский - 1 шт.; 
Помидоры - 2 шт.; 
Лук репчатый - 1 шт.; 
Сыр твердый (тертый) - 5-6 ст. ложек; 
Майонез - 3-4 ст. ложки; 
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка; 
Лимон (для маринования рыбы) – ломтик; 
Зелень свежая (для подачи) - несколько веточек; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Чеснок - по желанию.

Рыбу очистить от чешуи, разрезать по спине вдоль хребта и головы. Удалить все внутренности, стараясь не раздавить желчь. Извлечь жабры, помыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.Противень лучше застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу рыбу кожей вниз. Посолить и поперчить карпа, посыпать приправой для рыбы. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Оставить минут на 10 мариноваться. Нарезать лук тоненькими полукольцами, посыпать им рыбу, нанести тоненькую майонезную сетку. Следующим слоем выложить тонко нарезанный баклажан. Затем - нарезанный болгарский перец и тоненькая майонезная сетка. Дальше распределить нарезанные кружочками помидоры и снова нанести майонезную сетку. Посыпать рыбу с овощами натертым твердым сыром. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Готовить коктал из карпа и овощей в режиме верхнего и нижнего нагрева 1,5 часа. Готовую запеченную рыбу с овощами посыпать свежей рубленой зеленью. Коктал из карпа подать со свежей зеленью и любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Приятного аппетита
Издавна было принято по приходу гостей в дом устанавливать большой стол и угощать пришедшего лучшими блюдами, которые только есть у хозяев. В современном мире такую традицию сохранили не все. Одними из немногих гостеприимных народов являются казахи. До сих пор они устраивают застолья с национальными блюдами. Большая их часть основана на мясных и молочных продуктах. Для изготовления мясных блюд используют баранину, верблюжатину, конину и говядину – это особенность данной страны. Помимо гастрономической индивидуальности Казахстан может похвастаться и зарегистрированной вакциной «Спутник V». Они стали 27-й страной, которая одобрила российский препарат. Ну что ж, здоровой нации – здоровую пищу. Предлагаем Вам рецепт супервитаминизированного блюда, которое поможет организму пережить суровую зиму. Сегодня мы готовим коктал из карпа с овощами. Нам потребуется: Карп - 1 кг; Баклажан - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твердый (тертый) - 5-6 ст. ложек; Майонез - 3-4 ст. ложки; Приправа для рыбы - 1 ч. ложка; Лимон (для маринования рыбы) – ломтик; Зелень свежая (для подачи) - несколько веточек; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Чеснок - по желанию. Рыбу очистить от чешуи, разрезать по спине вдоль хребта и головы. Удалить все внутренности, стараясь не раздавить желчь. Извлечь жабры, помыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.Противень лучше застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу рыбу кожей вниз. Посолить и поперчить карпа, посыпать приправой для рыбы. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Оставить минут на 10 мариноваться. Нарезать лук тоненькими полукольцами, посыпать им рыбу, нанести тоненькую майонезную сетку. Следующим слоем выложить тонко нарезанный баклажан. Затем - нарезанный болгарский перец и тоненькая майонезная сетка. Дальше распределить нарезанные кружочками помидоры и снова нанести майонезную сетку. Посыпать рыбу с овощами натертым твердым сыром. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Готовить коктал из карпа и овощей в режиме верхнего и нижнего нагрева 1,5 часа. Готовую запеченную рыбу с овощами посыпать свежей рубленой зеленью. Коктал из карпа подать со свежей зеленью и любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Приятного аппетита