Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Самые простые печеньки с шоколадом от друга Софи М.

Оглавление

Кто откажется от сказок на ночь и шоколадного печенья?

Конечно таких нет, поэтому у нас потрясающие печеньки от Сирил Линьяк.

Сирил известный шеф-повар и владелец парижского бистро. Так же он известен тем, что встречался с Софи Марсо.

Ну, а нам он интересен рецептом быстрых кукис (cookies)

Ингредиенты:

  • 120 гр коричневого сахара
  • 120 гр белого сахара
  • 300 гр муки пшеничной
  • 6 гр разрыхлителя
  • 175 гр масло сливочное
  • 75 гр яиц
  • 190 гр шоколадных капель

Сахара, муку и разрыхлитель смешать, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Добавить шоколад и сформировать колбаску, завернуть в пленку, убрать в холод на 2-4 часа.

Убрать  в холод
Убрать в холод

В выпечке такого печенья есть основные правила:

Вымешивать тесто надо быстро и мало по времени, чтоб не нагревалось.
Обязательно охладить перед выпечкой, в идеале ночь в холодильнике.
Печь на высокой температуре мало по времени.

Духовку разогреть до 200С. Достать тесто, порезать на равные части толщиной 0,7-1 см. Разложить на противне, выпекать около 8-10 минут. Достать и дать остыть на противне, будет казаться, что сырые, но это не так. Не сушите их в духовке.

Красота
Красота

Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое. Со стаканом молока, с чаем, с кофе очень хорошо. Если их немного подогреть, шоколад расплавится и будет вкуснее.

Вот так
Вот так

Приятного аппетита!

Любите молоко? Или взрослым вредно?

А есть еще разные варианты кукис:

С яблоком и шоколадом

Курабье

Без масла с анисом

Овсяное с белым шоколадом

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.