Кто откажется от сказок на ночь и шоколадного печенья?
Конечно таких нет, поэтому у нас потрясающие печеньки от Сирил Линьяк.
Сирил известный шеф-повар и владелец парижского бистро. Так же он известен тем, что встречался с Софи Марсо.
Ну, а нам он интересен рецептом быстрых кукис (cookies)
Ингредиенты:
- 120 гр коричневого сахара
- 120 гр белого сахара
- 300 гр муки пшеничной
- 6 гр разрыхлителя
- 175 гр масло сливочное
- 75 гр яиц
- 190 гр шоколадных капель
Сахара, муку и разрыхлитель смешать, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Добавить шоколад и сформировать колбаску, завернуть в пленку, убрать в холод на 2-4 часа.
В выпечке такого печенья есть основные правила:
Вымешивать тесто надо быстро и мало по времени, чтоб не нагревалось.
Обязательно охладить перед выпечкой, в идеале ночь в холодильнике.
Печь на высокой температуре мало по времени.
Духовку разогреть до 200С. Достать тесто, порезать на равные части толщиной 0,7-1 см. Разложить на противне, выпекать около 8-10 минут. Достать и дать остыть на противне, будет казаться, что сырые, но это не так. Не сушите их в духовке.
Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое. Со стаканом молока, с чаем, с кофе очень хорошо. Если их немного подогреть, шоколад расплавится и будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Любите молоко? Или взрослым вредно?
А есть еще разные варианты кукис:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.