Гуляя по разным районам Антальи, часто встречаются деревья с апельсинами и мандаринами. Туристы - соотечественники не могут отказать себе в удовольствии нарвать их, да и правда как тут устоять, так и тянется рука сорвать, чтобы попробовать:)). Но не все апельсины, растущие на деревьях одинаково вкусны.
В основном на крупных улицах города растут декоративные деревья под кодовым названием "померанцы".
Это цитрусовые, выглядят они также, как апельсины и даже имеют очень приятный цитрусовый аромат, но на вкус они горькие, больше похожи на грейпфрут .
Но все равно этот вид цитрусовых можно использовать в кулинарии:
- - из кожуры сварить варенье
- - цедру добавить в кондитерские изделия
- - соком заправлять салаты вместо лимона
- - приготовить лимонад
- заварить чай с добавлением цитруса
Я использовала в самом простом варианте - поливала соком салат и добавляла в чай, фрукт конечно же богат витамином С.
Признавайтесь, рвали когда-нибудь такие "апельсины"? :))
Если Вам интересно, как устроена жизнь в Турции, а особенно в Анталье, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍, впереди много интересного. Спасибо за чтение!