Уважаемые читатели! Если вы хотите получить ответ на вопрос, имеет смысл его правильно задать. Я уже обращала на это ваше внимание. Сегодня ещё раз напомню, что ответ на вопросы "Когда можно подавать документы", "Какие экзамены нужны для поступления" и "Какой был проходной балл" вы можете найти самостоятельно на сайте выбранного вуза.
А теперь разберём ещё несколько примеров того, как НЕ НАДО формулировать вопрос.
Итак, рассмотрим по порядку.
1. Вопрос, на который невозможно ответить - выделен красным на картинке.
Что услышать? Про какой именно медицинский вуз? Как я (или кто-то другой) должен догадаться, что вы хотите узнать?
Уважаемые читатели! Если вы хотите, чтобы вам ответили, потратьте минуту-другую на то, чтобы оформить свой вопрос конкретно и корректно. Помните: мысли читать люди не умеют, а угадывать никто не хочет, не может и не будет.
2. Вопрос про минимальные баллы (обозначен на картинке синим).
Претендовать можно с любыми баллами, которые выше минимальных (установленным для выбранного вами вуза), но не каждый претендент в итоге попадет на бюджетное место.
Что касается предпроф.экзамена, то здесь вам может дать ответ ТОЛЬКО ВЫБРАННЫЙ ВАМИ ВУЗ. Польза кому-то есть, кому-то нет, опять же, зависит от вас и вуза.
Важно: за любой информацией, которая касается именно выбранного вами вуза, надо обращаться в этот вуз. Ни я, ни кто-либо другой не знает и не может чисто физически знать все нюансы всех вузов нашей большой страны. Не стесняйтесь обращаться в приемную комиссию за информацией!
Что касается моего факультета, то у нас такого экзамена нет, а прогноз проходных баллов я строила вот в этой статье: Прогноз проходных баллов на 2021 год приёма (расскажу про свой факультет) - пожалуйста, помните, это всего лишь прогноз, и только время покажет, верный ли он был.
3. Будут ли внутренние вступительные испытания?
Для кого-то будут, для кого-то - нет. Зависит от вуза, выбранной образовательной программы и вашего образования - например, выпускники школ могут поступать только по результатам ЕГЭ, а вот выпускники колледжей имеют право сдавать внутренние экзамены. Это не распространяется на ДВИ и творческие испытания.
На мой факультет внутренние экзамены предусмотрены для выпускников СПО, а также для тех, кто по состоянию здоровья (инвалидности) не мог сдавать ЕГЭ. Ну и для поступающих в магистратуру и аспирантуру, разумеется, будут экзамены.
Уважаемые читатели! Свои вопросы о поступлении вы можете задать в форме ниже. Пожалуйста, формулируйте их аккуратно. Ответы на уже поступившие вопросы вы можете найти в моих статьях на канале и/или по тегам #вопросы абитуриентов и ответы на них , #в помощь абитуриенту и #советы абитуриентам и их родителям