Найти тему

Мой первый опыт приготовления орехово-шоколадной пасты.

Вот и всё, что нужно для приготовления арахисовой пасты.
Вот и всё, что нужно для приготовления арахисовой пасты.

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего канала! Сегодня с Вами Павел. Попробуем осуществить мою давнюю мечту - приготовить самостоятельно ореховую пасту. В моём случае это арахисовая паста. В принципе по этому рецепту можно делать пасту из любых орехов. Какие Вам больше нравятся - из таких и будет Ваша паста.

Ну что же, приступим! Для приготовления пасты я взял:

Плитку горького шоколада

300 гр арахиса

Ванилин - 1 пакетик.

Ещё потом понадобится молоко ( примерно 250 - 300 мл ), но это по желанию, поэтому я не стал вносить его в основной список ингредиентов.

Арахис промыть, высушить и обжарить до приемлемой для Вас степени готовности. Далее его нужно очистить от шелухи. Есть неплохой способ - арахис ссыпать в целлофановый пакет или мягкую сеточку с мелкой ячейкой и внутри этой ёмкости потереть его между ладонями. затем просто отделить шелуху от ядра ореха. Потом высыпать арахис в блендер и измельчить его до состояния пасты. У меня это получилось в два приёма (блендер у мен погружной, а чаша для измельчения у него не очень большая). Для облегчения работы блендера я добавил пару ложек подсолнечного рафинированного масла. Получилась вот така масса.

Это 150 граммов перемолотого арахиса.
Это 150 граммов перемолотого арахиса.

Потом нужно взять плитку шоколада и растопить её в небольшом количестве молока (можно молоко заменить сливочным маслом).

Шоколад Бабаевский горький.
Шоколад Бабаевский горький.

Я использовал горький шоколад, но Вы можете взять любой по Вашему собственному вкусу.

Вот так выглядит растопленный в молоке шоколад.
Вот так выглядит растопленный в молоке шоколад.

Добавляем шоколад в блендер к молотым орехам и далее продолжаем измельчать до полного равномерного перемешивания. Получается очень густая масса.

Арахисовая паста.
Арахисовая паста.

После этого я вносил частями теплое молоко доведя массу до желаемой мне консистенции. Всё готово. Вы, по желанию, можете добавить сахарную пудру. Всё нужно пробовать, чтобы получилось так как Вам требуется. Некоторые добавляют финики. Вообще рецепт хорош тем, что здесь есть простор для фантазии и эксперимента.

Приятного аппетита и до новых встреч. С Вами был Павел.

Если Вам понравился рецепт - оцените мой труд лайком.